お料理が美味しい!スタッフさんも◎!(投稿者ランパンさん)ミアヴィア口コミ

ランパン さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

お料理が美味しい!スタッフさんも◎!

初めに見積もりは出していただきましたが、70人設定で300万程度、最終的には500万超えでした。正直高いと感じましたが、他の会場にはない会場の雰囲気やチャペル、演出、スタッフの方々の姿勢など全てに目を向けて考えると、どうしてもこの金額になってしまうのかなぁ…と感じました。

チャペルはとても素敵な石のチャペルです。他の会場にはない神秘的な雰囲気を感じることができます。入り口の扉から祭壇上までは赤い絨毯が敷かれ、新婦のドレスの裾がとても映えます。祭壇上の天井からは天候に関係なく明るい光が差し込むようになっており、また、他に照明などない為にゲストの皆さんには新郎新婦がとても印象的に映ると思います。披露宴会場は2つあり、1つは白を基調とした会場で、小さなプールが付いています。もう1つはオシャレなラッピングをしたような会場で、プチパーティーを開けるような庭が付いています。そこにはランダムにソファやブランコなどが置いてあり、小さなキッチンの前には前菜がずらりと並びオシャレです。

披露宴会場(パティオ)

こちらの会場では、今までに参加したことのある結婚式とは披露宴のスケジュールの進行が異なりました。この会場で楽しく、サプライズあり、スムーズな式にする為にベストな進行なのだと思います。新鮮で、ゲストにも楽しんでいただけると思います。

提携している衣装サロンが2店舗あります。1つは敷地内のもの。もう1つは東梅田にあります。どちらも試着しましたが、品揃えは豊富で、もしイメージしているものがあれば担当さんにお伝えしておけば次回までに取り寄せておいてくれます。とても親身になって相談に乗ってくれますのでなんでも話せる頼れるスタッフさん方です。

こちらの会場は、結婚式には珍しくイタリアンです。お料理はイタリアンといっても油っぽさが全くなく、素材自体の味を生かしており、年輩の方がゲストでお見えになっても問題ないように感じました。とても美味しいです。

スズキのポワレキャベツのソース

豚肉と野菜のラグー

仔牛のロースト 大葉のソース

担当さんは、見学の時にお話しした方でした。その後もずっと当日まで根気よく付き合ってくれ、結婚式についての知識が全くない私たちにも色々と分かりやすく丁寧に教えてくれました。ただ、進めていく中で不明点がありメールでお聞きした時に担当さんがお休みだった際、なかなか返事がなく不安な時がありました。サブのメール確認の方がいたらなぁと感じました。出勤された際には必ず”遅れて申し訳ありません”とお返事くれました。

駅から徒歩15分程度です。最寄りの江坂駅から施設までの往復無料バスも出ていますが歩いても行けます。道中、公園やカフェもあります。また、衣装サロン、ブライダルエステ・ネイル、フラワーショップ、写真館などが同じ施設内でしかも式場のすぐ隣の建物に入っている為わざわざ他の場所へ出向かなくても、担当さんとの打ち合わせの前後にそちらの打ち合わせなどができ移動もスムーズに行え、時間のロスが少なくて大変助かりました。決まった時間でしか動けなかったので、同じ施設内で打ち合わせができたことはとても便利でした。

ミアヴィア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月23日)

ランパン様

この度は、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からMia Viaをお選びいただき本当にありがとうございます。

チャペルや会場の雰囲気のお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、Mia Viaの自慢であるお料理やスタッフの部分まで
評価して頂き本当に嬉しく思っております。

となりのアトリエ棟にはレストランもありますので
記念日にはぜひともおふたりのスタートの場所としてまた遊びに帰って来てくださいませ。

この度は、本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてランパンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位