素晴らしいロケーションとスタッフ(投稿者taakaさん)ミアヴィア口コミ

taaka さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

素晴らしいロケーションとスタッフ

他と比べると費用は高いほうだと思います。準備段階ではどこを削れば安くなるのか色々と悩みました。けれど、金額に見合う素敵な式ができたと思っています。

式場自体の面積はそれほど広くないように思いましたが、中央に緑豊かな広場があり、それを囲むように回廊やチャペル、披露宴会場があるので、とても開放感があり気持ちの良い式場です。特に石造りのチャペルが温かみを感じさせながら荘厳で素敵です。

ペーパーアイテムや小物を手作りしてたくさん持ち込むことができ、自分たちらしさが出せたと思います。また、オリジナルケーキも、素晴らしいものを作っていただけます。お色直しの登場では、小物の扱いを素敵に提案していただき、嬉しく思いました。
仕方のないことなのですが、スケジュールを決定していく段階で祝辞や和装へのお色直しなどに時間の大半を費やさなければならないことが分かり、当初希望していた演出を取り入れたり歓談時間を十分にとったりすることができなかったのが、少し残念でした。そんな中でプランナーさんが時間内に楽しめる演出を一緒に考えてくださったので、とてもありがたかったです。

初回に自分の好みを伝えておくと、2回目以降好みに合わせてドレスを用意し、提案してくださり嬉しかったです。担当の方が本当に気さくで素敵な方で、正直にアドバイスしてくださるのでとても信頼でき、毎回衣装合わせが楽しかったです。小物はプラン内の物をレンタルした他、一部持ち込みましたが、快く承諾してくださいました。選ぶ衣装によりますが、金額は高めだと思います。

シェフの腕は確かなので味の心配はしていませんでしたが、イタリアンのコースは珍しいので、ゲストはどう反応するか少し心配していました。けれど、年配の方にもしっかりと召し上がっていただけたようで、「料理も美味しかった」と感想をいただき安心しました。前菜がブッフェ形式だったことも目新しく、好評でした。

どのスタッフも文句なしに素晴らしい方ばかりでした。結婚式は準備段階でお会いしていたスタッフの方々だけでなく、当日初めて会うスタッフの方々の力もあって、滞りなく執り行われるのだなと気付かされ、感動しました。感謝する時間が足りなかったことが心残りです。ヘアメイクさんは、着物を着て暑そうにしている私を見て、すぐに冷たいおしぼりを用意し首元を冷やしてくださったり、一日中ヘアメイクや衣装を細かく手直してくださったりして、その仕事ぶりに感激しました。温かいスタッフの方々に囲まれ、とても幸せな1日でした。

遠方からのゲストが多かったのも、この式場を選んだ理由の一つです。新大阪駅から無料のシャトルバスが出ているので便利でした。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月05日)

taaka様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また嬉しいお言葉の数々、有難うございます。

当日はいいお天気の中で、お二人やゲストの皆様の笑顔が
とても溢れていたように感じました。
お仕事の中での準備は大変だったかともいますが、
アイテムやゲストの方へのお心づかいなど本当に
お二人の優しい人柄が伝わってくるものばかりでしたね。

ゲストの皆様の感動の涙や楽しまれている様子が
お近くで見ていてもとても感じることのできるパーティでした!

お二人がえらばれました前菜ブッフェでは、
皆様と同じ目線で楽しんで頂けることが魅力の一つでもございますので、
ゲストの皆様と近い距離でお話もすることができたのではないでしょうか?
お料理につきましては、レストランも隣接しておりますので
ぜひ記念日などでゆっくりとお食事にもいらして下さいね!

お二人とお会いできますこと楽しみにお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtaakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位