3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. Mia Via(ミアヴィア)

江坂駅

個性的でハイセンスな式が挙げられます!!

ちゃんさー さん 認証済み

挙式日 2013年10月 (投稿2016年7月)

相場と比べてかなり高めだと思います。最初の積もりから160万アップしてしまい最終的に550万かかりました。料理、花など基本プランは最低限のものなのでどうしてもグレードアップすることになってしまいます。でも費用に見合った満足度は得られると思います。全体的にもう少し安かったら言うことなしです。

教会は石造りで、モダンな感じであり厳粛な感じもありとても雰囲気がいいです。ナイトウェディングだったのですが光を上手く使っておりとても幻想的でした。二つの披露宴会場があり、全く雰囲気が違います。どちらも広く大人数のパーティに対応できます。
ここにした決め手は楽器の使用ができたことです。ドラムやエレキギターなど大きな音がするものはなかなか使えるところは少ないのですが、ここはナイトウェディングに限り貸し切りのためどんな楽器も使用オッケーでした。持ち込みだけでなくレンタルもできます。

プランナーさんが私達の話を聞いて様々な提案をしてくれたので、他にはないオリジナリティある演出ができます。全てにおいてハイセンスだと思います。

ドレスショップ(アンテリーベ)が併設されており、ドレス、和装ともに沢山の種類がありました。一日に3着着れたと思います。写真も撮れます。持ち込みもできるのですが、持ち込み料がかかります。納得いくまで何回も試着の日を予約できますし、お店の方もとても親切です。

イタリアンのお料理です。にんにくやバターは使わずとても優しいお味で、イタリアンをあまり食べ慣れていない年配の方にもとても好評でした。一ヶ月程前に試食会がありメニューを最終決定します。私達はパスタとメインをグレードアップしました。特にフォアグラが美味しかったです。新婦は本番ではほぼ食べられないので試食会で堪能しておくことをお勧めします。

聞きたいことがあればプランナーさんにメールをするとその日のうちに返事が頂けました。皆さんとても親切で至れり尽くせり、お姫様気分を味わえました。

駅から歩くと15分かかってしまいます。最寄り駅からシャトルバスが出ていますので皆さん使われていたようです。
新大阪が割と近いので遠方から来られる方には比較的便利だと思います。最寄り駅からもう少し近ければ言うことなしです。

Mia Via

Mia Viaスタッフ一同 より

返信日:2016年7月28日

ちゃんさー様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から“Mia Via”を選び、お二人の大切な一日をお過ごしいただきましたことを心からお礼申し上げます。
また、新郎新婦様目線の貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

いただきました口コミを拝見しておりますと、こだわりのあるとても素敵なナイトウェディングだったことが感じられます。
Mia Viaの広いガーデンは昼夜で印象が変わりますので、夕方から始まるナイトウェディングは、Mia Viaが持つ2つの顔を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

今後も「全てにおいてハイセンス」というお言葉通りの会場であり続けられる様、精進してまいります。

記念日等には、ぜひお食事にいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

このたびは、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんさーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Mia Via
2016
06-6330-3900
定休日 水曜・第一木曜定休
受付時間 平日12:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内