スタッフがプロフェッショナルで素晴らしい(投稿者ままはるさん)ミアヴィア口コミ

ままはる さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2016年06月

スタッフがプロフェッショナルで素晴らしい

ゲストハウスは高いイメージがありましたが、その通り全てが割高でした。
最初の見積もりに必要になるものを全て盛り込み高めに設定してもらいましたが、それでもそこから100万ほどオーバーしてしまいました。
特に衣装はお金を積まないと選択肢が少なく、それが残念でした。

アメニティ江坂という施設内に会場があるのですが、まずこの施設がとても広く緑がたくさんあるので入った瞬間から気持ちの良い空間だと思いました。
更に、会場の中にも緑が溢れていてチャペルの前の芝生や披露宴会場の中から見える木々にとても癒されます。
チャペルの中には光があまり入り込まない造りになっているため、明るくはないのですが神聖な雰囲気です。
対して披露宴会場は光が良く入り込み、とにかく明るくて気持ち良いです。
披露宴会場は2つあるのですが、それぞれにトイレが備え付けられているので、老人や子供の参列者も多かったので移動が少なくて済み、大変助かりました。
チャペルから披露宴会場への移動についてもスロープになっている道があった為、車椅子の祖母にも負担がかからず嬉しかったです。

プランナーの方が色々なアイデアを出して下さったおかげで、大変助かりました。
中でも友人達に好評だったのは各卓にインスタントカメラを置いておき、披露宴中参列者に好きな写真を撮ってもらうという演出です。
デジカメが主流になった今、インスタントカメラで撮影会が出来たのが新鮮だったし盛り上がったとのことでした。
後日現像してみると、高砂席からは見えない披露宴中の皆の様子が写りこんでいて、私達も楽しむことが出来ました。

お色直しは着物と決めていたので、あまり迷いはなかったのですが、ドレスが予算内に抑えようと思うと選択肢が狭かったです。
江坂のお店では希望するドレスが見つからなかったので、持ち込みも考えましたが持込料などを考え断念。最終的に別の支店(神戸)まで行って、そこそこ納得するものに出会えましたが、ドレスに関してはいまだにもう少しお金を払ってでも自分が100%気に入るものにすれば良かったと少し後悔しています。

試食は有料だったので、しなかったのですが式後に控え室で温かい料理をサーブしてもらい、大変美味しく頂くことが出来ました。
イタリアンなのですが、味付けが優しい為か、一部の料理について母から「味が薄かった」との意見はありましたが、好みの問題かなと思います。
個人的には好きな味付けでした。

担当プランナーの方はとても頼りがいがあり、こちらの希望や不安な点をしっかりカバーしてくれた為、当日までストレスなく準備に励む事が出来ました。
かなり細かい所まで逐一メールで確認したりしていましたが、常に丁寧に対応してくれて本当に有り難かったです。
また、ヘアメイクや装花を担当してくださった方のセンスが抜群で、希望以上の仕上がりにして頂けました。
式当日にアテンドして下さった方々も皆さんとても温かく、丁寧で、チャペル入場前などかなり緊張していたのですが、笑顔で臨むことが出来ました。

新大阪駅から無料のシャトルバスが出ているため、遠方からの参列者も楽に移動が出来、迷うことなく会場まで来ることが出来ていました。
最寄り駅からは少し離れている為、喧騒を忘れてゆったりと過ごす事が出来ます。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月28日)

ままはる様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から“Mia Via”を選び、大切な一日をお過ごしいただきましたこと、心から感謝いたします。

また、新郎新婦様だからこその詳しい口コミを投稿くださりありがとうございました。
Mia Viaのチャペルや会場・お料理・設備・雰囲気等、数ある魅力を一つずつ書き出していただき、満足いただけたことを伺え、とても嬉しく思います。

ただ、衣裳だけがご予算との兼ね合いで少し思いが残るとのこと、私どもも残念に思います。
神戸まで足を伸ばし、決めていただきましてありがとうございました。

いただきました貴重なご意見は、各部署で共有し、今後の参考にさせていただきます。
本当にありがとうございました。

ままはる様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてままはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位