他と差をつけるならここ!(投稿者澄海ねぇさんさん)ミアヴィア口コミ

澄海ねぇさん さん(4件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

他と差をつけるならここ!
値段は高めになってしまう

プラン適用であれば安くはなりますが、衣装やペーパーアイテム、引出物などは持込み不可です。
プチギフトはできそうですが。

価格は高いと感じますが、会場を見てみると妥当だなと思います。
プランナーさんも協力的なので、相談してみてはいかがてしょうか?

入ってすぐにロビーとクロークがありました。
その奥にはブライダルサロンがあり、打ち合わせはそこで行うようです。
伺った日は結婚式があったようで、ゲストの方とのバッティングがあり、もし結婚式するならこういうシチュエーションもあるのかと感じました。
ミアヴィアさんは建物を反時計回りに一周するような動線なので、帰りもバッティングの可能性があります。
また、お見送りの場所が隣の部屋にあるため、丸見えでした。
ブライダルサロンもガラス張りですが、木々で見えないように計算されていてよかったです。

2階にある受付兼ゲスト控室はたくさん飾りができそうで、雰囲気もとてもよかったです。その隣片方に親族控室が2部屋あり、もう隣片方には次の式の方の控室がありました。
お手洗いも綺麗でアメニティがありました。
2階まではエレベーターも完備してたのでよかったです。
また、更衣室も同階にありますが、そこに授乳ルームもありました。
喫煙ルームもありましたよ。

チャペルはやはり想像通りの綺麗さでした。
新郎新婦の控室はチャペルにあり、当日ゲストとバッティングすることはなさそうです。
また、入ってくるゲストの声も聞こえるそうです。
新婦入場前には父への感謝を込めて、写真を一緒に2人で見れるのがよかったです。
チャペルは結構広く、ゲストが多くても大丈夫そうでした。

披露宴会場は2ヶ所あり、ソフィ邸は白を基調とし、優しい印象です。
芝生も綺麗で、晴れれば色々な演出ができそうです。
会場内は広く、プロジェクターは前後に計2台ありました。
2階には新郎新婦の控室もありました。
サプライズ登場できる仕組みがあり、おもしろかったです。
また会場内にお手洗いがあるのがよかったです。
新郎新婦は2階に専用トイレがあるみたいでした。
白ベースの会場なので、自分次第で全く違った会場にできそうです。

イザベラ邸は全天候型テラスがありました。
イザベラ邸でしかできない前菜ビュッフェはゲストを待たせる時間を削れるのでいいと思います。
ただ少し狭く感じましたが..
テラスの色合いも絶妙だと感じました。
会場内はブラウンベースなので、シックな印象です。
やはりソフィ邸よりは圧迫感ありますが、会場自体はこちらの方が広いようです。
奥に大きな鏡があり、奥のゲストの様子も見えるようになっていました。
イザベラ邸も2階に新郎新婦の控室があるようです。

ミアヴィアは披露宴会場でお見送りではなく、ロビー横のスペースでお見送りするので、ゲストをゆっくり見送れる点はよかったと思います。

受付兼ゲスト控室

親族控室

チャペル前

チャペル

チャペル

チャペル上

ソフィ邸

色々な演出ができそうです。
また、このような式場はゲストの印象に残ると思いました。
他と被らない結婚式をしたいならオススメです。

提携先は3件あるようです。

併設のレストランで食べました。
どれも美味しく、どの年代の方にも喜ばれそうです。
試食なのでボリュームに欠けましたが、当日はどうなのかなと思いました。
前菜ビュッフェやデザートビュッフェがあれば十分な量です。
パンもすぐにおかわりを聞いてくれました。
イタリアンでバター、生クリーム、にんにく等を使用していないのに、ここまでのクオリティは凄いと思います。
契約者限定試食会があり、自分達で料理を選べるのは珍しいし、嬉しいです。
ただ一番下のランクのお肉は豚なので、牛にするには1500円かかるようです。
当日のデザートビュッフェは20種類程あるそうです。

• 前菜

前菜

肉料理

デザート

どのスタッフも丁寧でした。
披露宴会場のスタッフも対応がよかったです。
ただ忙しいのか、少し待たされる時間が長かったです。

駐車場は広く、ミアヴィアの隣にミアヴィア専用スペースがありました。
駅からは少し距離があるようですが、江坂駅と新大阪駅からはシャトルバスがあるみたいなので、気になりません。
ミアヴィアの建物は重厚感あり、かっこいいと言うのが第一印象です。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月28日)

澄海ねぇさん様

このたびは、数ある結婚式場の中から“Mia Via”を選び、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
とても詳しい口コミをいただき、お二人の大切な一日を過ごす場として、お二人にとって良い点・気になる点等大変熱心にご覧いただけたことが伝わりました。

お見送りスペースや、お手洗い、授乳室や喫煙ルームにいたるまで、しっかり確認いただき、ありがとうございます。

その後、何かご不明な点や心配なこと、ご質問等はございませんでしょうか。
ぜひ何なりとご相談くださいませ。

お二人の大切な一日をMia Viaスタッフで、お手伝いできればと願っております。

このたびは、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて澄海ねぇさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位