自分達らしいを形にするならここ!(投稿者樹夢さん)ミアヴィア口コミ

樹夢 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年04月

自分達らしいを形にするならここ!

費用はやはり少し高めですが、式場スタッフさんの接客のクオリティなどを含めるとこんなもんかな。という感じです。
費用の面では最初からプランナーさんにかなり相談をしていたので親身に相談にのってもらい、抑えるとこはおさえて、やりたい事はするというやり方でさせてもらいました。
最初の見積もりからは100万ぐらいはアップしましたが、納得のいく結婚式ができたので満足です!

まず式場を入れば目につく大きな岩と赤いバージンロード。よくある結婚式場とはちょっと違う。私はそこに惹かれました!ゲストの方にもおしゃれな雰囲気とともに感動して頂けました!
披露宴会場はまずガーデンに一目惚れ。
私達が目指していたラフで楽しい雰囲気を目指すのにもってこいの会場でした。おかげでゲストの方にも気に入って頂き、楽しんで頂けましたし、別にメインの披露宴会場があるというサプライズにもなりました。70名のゲストでしたが
席と席の間や、テーブル同士が近いという事もなく狭くなくゆったりとした空間で楽しんでいただけました!全面に映し出される映像にも感動して頂けました!

特にこれといった演出はしなかったですが、キャンドルサービスなど、王道なものは省きたかったのでプランナーさんからたくさん提案して頂きました。フォトフレームを使った各卓写真を撮りましたが、今までにない感じや雰囲気になりとても満足でした。またプランナーさん、式場スタッフの方が協力してくださり、旦那さんと友人からのサプライズもして頂きました。
とても嬉しく、感動的な演出ができました。
また、ペーパーアイテムやウエルカムボード、ウェルカムドール、リングピローなど持ち込みを多数させてもらい、オリジナリティを感じさせれるようにしました。

ウエディングドレスは種類も豊富でいろいろ試着し、気に入ったものを選びました!
ただカラードレスとなると、種類があまりなく試着はしましたがしっくりくるものがありませんでした。和装のほうがしっくりくるものがありましたので和装にしました。
和装にすると2着目半額のクーポンが使えず、予算よりかなりオーバーしてしまいましたが、今では和装にして正解だったなと思います。
ドレス選びは早く行けば行くほど得です。
気に入ったものが先に予約済みだと当日着れなくなるので式場が決まったら最優先でまずドレス選びに行く事をオススメします。その方がたくさんのドレスの中から選ぶ事ができますよ。
あとは平日に行く事をオススメします!

お料理の試食などはお互いの時間や日にちが合わず出来ませんでしたが、ベースのお料理からランクアップしたものやしなかったものいろいろありましたがプランナーさんがしっかりとどういう料理かを説明してくださったり相談にのってくださったので、当日もゲストの方からおいしいとの言葉をたくさん頂きました。前菜からデザートまで、どれをとってもおいしかったそうです!特にパスタやお肉料理がおいしかったとゲストの方から言って頂きました。

スタッフの方はどの方も本当にいい応対をして頂きました。プランナーさんをはじめ衣装店スタッフ、美容スタッフさんや当日のアテンドさんなど、どの方も気づかいや私のワガママをたくさん聞いてくださり、親身になって相談にのって下さいました!

私達2人が大阪南部に住んでいるため、江坂で駅から離れているというのは少し悩みましたが、式場もアメニティ江坂という大きな運動施設の中にあるため、当日車で来られる方も多いとわかっていたので駐車場がたくさんあるのはありがたかったです。
駅からも無料のシャトルバスがあり、電車でも安心だな。と感じました。
また周りにもホテルがたくさんあるので当日地方から来る親戚も不満に感じる事なく参列して頂けました。

私達はmiaviaで式を挙げれた事、本当に良かったです。料理もそうですが、スタッフさんの良さ、ゲストへの気づかいなど、どれをとっても不満はありませんでした!
費用は少し高めですがその分自分達らしい、ステキな結婚式ができる事間違いないです!

ミアヴィア
(投稿日 : 2016年05月04日)

樹夢様

このたびは誠におめでとうございました。

おいそがしい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

また、おふたりの一生に一度のご結婚式の会場として
Mia Viaをお選びいただき誠にありがとうございます。

オシャレなウェルカムボードや手作りグッズにもこだわって頂き本当に素敵なオリジナリティ感あふれる空間でしたね。

お二階からのサプライズの登場の仕方もおふたりらしかったですね。

また、おふたりの人柄があったからこそ
ゲストの皆様にも楽しんで頂ける
パーティーになったのではないかと思っております。

おふたりのスタートの地である
Mia Viaにぜひまた遊びにお越し下さい。

おふたりの素敵な笑顔をお会いできるのを
楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて樹夢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位