スッタフの対応が丁寧であったことです。(投稿者きぃ0310さん)ミアヴィア口コミ

きぃ0310 さん(1件) 女性

挙式日 2013年03月

投稿日 2016年02月

スッタフの対応が丁寧であったことです。
チャペル内が撮影不可だったところ。

比較的ほかの式場と比べて高めだと周りから言われていました。基本的にほかの式場でも最初の最低限の見積もりよりも200万程度は高くなると覚悟していましたが、結果は大体予想通りでした。アルバムを二次会と一緒に作りたく他で頼もうと思い、データだけほしいと希望しましたがアルバムを買わないとデータをもらいことができない、式場にカメラマンを入れることができないということで希望通りにいきませんでした。値引きしてもらうというよりドレスの二着目を半額にしてもらうといった特典をつけてもらうという形で希望が通ったりしたのでアルバムのことを除けば見合った内容だったと思います。

緑あふれるお庭が有り日常と離れた癒やしのある空間というのが第一印象でした。ゲストハウスで会場が2つあり、他の式の招待客同士が会うこと無い動線になっていました。会場も綺麗で全体的にモダンな感じのオシャレな造りで私が一番気に入ったのがチャペルでした。チャペルに入ると真正面に石壁がそびえ立っていてそこから光が注いでいてとても神秘的でした。チャペルの外には池がありその中央にチャペルまでの道が続いていて緑と青の自然ある景色が特徴的でした。

私が選んだ式場は登場のシーンがゲストに喜ばれそうだと思い選びました。演出に関しては自分たちはこだわりは無かったのですがプランナーさんが色々提案してくれました。

小物は持ち込み可能だったので姉が使用したアクセサリー、ベールを使用させてもらいました。人気のあるものはすぐに予約されるのでドレスは早い目に決めた方が良いかと思います。

式場を決める日に特別にコースでいただけることになりとてもおいしくゲストにも喜んで頂けると思いました。お野菜を中心とした料理で前菜からメインまで何種類かを自由に選べるスタイルになっていてどれもおいしそうでした。

プランナーさんをはじめどの方も丁寧に対応してくれました。当日の介添えさんもとても気を利かしてくれ、緊張していた私をリラックスさしてくれたり、外が寒いとすぐにストールを出してくれる心遣いに感謝でした。デザートビュッフェの時もゲストの女性にストールを提供してくれていて有り難かったです。

最寄りの駅、新大阪駅からシャトルバスもあり、郊外からのゲストもアクセスしやすい立地に有ると思います。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月12日)

きぃ0310様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中からお二人の大切な一日を過ごす場として“Mia Via”をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

きぃ0310様の「緑あふれるガーデンと非日常的な癒やしの空間」というお言葉は、まさにMia Viaのコンセプトで、私どもが目指す姿でございます。
当日、ゲストの皆さまにもゆっくりゆったりとした気持ちでお過ごしいただけましたでしょうか。

一番気に入っていただいたという「チャペル」。こちらもMia Viaの魅力の一つです。
そびえ立つ石壁に降り注ぐ光は本当に神秘的ですよね。
新郎新婦様のお姿そのものを「光」としてご覧いただけるチャペルGNOTI・・・満足いただけ、本当に嬉しいです。
ありがとうございました。

その他にも演出や料理、そしてスタッフの対応につきまして、数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
きぃ0310様より頂きましたお言葉を胸に、Mia Viaスタッフ一同益々精進してまいります。

このたびは、誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃ0310さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位