会場・料理・対応すべて最高レベル(投稿者つーたーさん)ミアヴィア口コミ

つーたー さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

会場・料理・対応すべて最高レベル
契約時の見積りは何だったのか...

「高いが、高いだけの価値は充分アリ!!」
約90名の挙式・披露宴で見積り時点で500万円程度。そこから衣装選び・料理グレードアップ・アルバムやDVD製作などによって最終的には620万円になりました(相当オプション付けたので)。予定よりかなり高く、結婚式前はもっと安くならないのかと思ってましたが、実際に挙式をしてこのお値段にも納得いくくらい満足できました。

「雰囲気・設備はバツグン」
実際に見学会に参加して一目ぼれしました。今まで多くの式場に行ったことがありますが、その中でも抜群に良いと思います。設備に不満な点は一切なしです。披露宴会場は2つありますが、私はソフィ邸(真っ白の会場)でした。どちらを選ばれても素敵な披露宴になると思います。お庭が非常にきれいな会場なので、多少天候には左右されます。

「何を選ぶか自分次第!」
演出においてはあまり感想はありません。演出のリストから選ぶことができるのですが、私達は光るアイスキューブを選びました。各テーブル一斉にドライアイス入りの光るキューブを水へ投入し、モクモクと煙が出る中でキューブがキラキラと光るという演出です。そこまで盛り上がらなかった印象ですけど、選ぶ演出次第だと思います。

「オプションに注意!」
梅田の「アクアグラツィエ」さんを利用しました。非常に丁寧な対応でアドバイスもたくさん頂け非常に満足しています。ドレスやタキシードの品揃えも充分だと感じました。しかし結構お値段は高くなってしまいました。私達は衣装だけで100万円超えました(ドレス3着・来賓の着付込)。ティアラやネックレスやイヤリング等に拘ったりすると高くなりやすいと思います。契約時点の見積りがあまりにも安い値段で設定されていたので、値段の上がり方にびっくりしました。他社さんとの値段比較するとさほど変わらないかもしれませんが。

料理は皆さんからの評判がもの凄く良かったです。高いお金を出してグレードアップした甲斐がありました笑。普通のコースよりは多少のグレードアップをお勧めします。特に魚料理と肉料理はすごく美味しいです。

来てくださった方や両親からは、スタッフさんの対応が素早く丁寧だという言葉が多かったです。当日はスタッフさんが常に付き添ってくださるので安心できます。

場所は人それぞれ便利かどうか違ってくるので難しいですが、私達にとっては割と便利でした。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月03日)

つーたー様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、お二人の大切な一日を過ごす場としてMia Via
をお選びいただきまして、ありがとうございました。

「多くの式場の中でも抜群に良い」
「設備に不満な点は一切なし」
「スタッフの対応が素早く丁寧」等々

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

Mia Viaでは、当日フロント・チャペル・会場等の各ポジションスタッフ以外に、親御様専属のスタッフがおり、ご親族様のお手伝いをいたしますが、そちらは特にお喜びいただける内容となっております。

お料理につきましても、ゲストの皆さまに喜んでいただけたと伺え、大変嬉しく思います。
Mia Viaではプリフィックススタイルを取っており、ご両家のこだわり等によってメニューを決めていただけますが、ゲストのお顔ぶれ等を考えお二人が一生懸命考えられた内容が、ゲストの皆さまにも伝わったのではないでしょうか。

その他、ご指摘いただきました内容等は、ぜひ今後の参考にし、より皆さまに喜んでいただける様、精進してまいります。

今後ともMia Viaをどうぞよろしくお願いいたします。

このたびは、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつーたーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位