緑が多くナチュラルな結婚式ができたところ(投稿者梅星さん)ミアヴィア口コミ

梅星 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

緑が多くナチュラルな結婚式ができたところ
単価は高いのでメリハリが大事

成約特典でドレスクーポン10万円、引出物クーポン10万円、会場使用料が27万円のところを10万円にしてもらえる特典などで成約時に大きく値引をしてもらえました。ただ、これは見学などで訪れた初回のみ有効らしいので、もう少し考えたいという人にはあまりお勧めできません。値引や成約特典をつけるなら、どの会場でも同じかとは思いますが、契約前にいろいろと無理そうであってもお願いしてみることが良いと思います。私の場合は、「こういう演出をしたい!」とわがままを言ってその演出まるっと割引してもらえました。最終的な費用はゲスト50名で372万円でした。

mia viaの設備はどれも素敵です。入ってから出るまで、全て洗練されていてゲストたちからも好評でした。挙式会場はあまり見たことがない重なった石造りで人前式でもカジュアルになりすぎることなく厳かな雰囲気で行われます。私はイザベラ邸で披露宴を行いましたが、パティオ(お庭)でゲストに楽しんでもらってから着席型の会場に移動してもらったのですが、みんなに驚いてもらえました!「パティオだけでも充分広いのにまだそっちに会場あるの〜!?」というサプライズに成功しました(こちらは意図していなかったのですが…)
小物も一つ一つ可愛くて、私は自分で装飾したり持ち込みでおしゃれなオブジェをという想像力もなかったのですが会場のものだけで充分オシャレな会場になりました。

打ち合わせ時にテーマを絞って進行を考えていきますが、私たちが「これがしたい!」というのがすでに固まってしまっていたので新たなアイディアでご提案頂くというのは少なかったように思います。

提携先のドレスショップは2店舗ありました。会場と同じ敷地内でドレス試着できたのはとても助かりました。種類も多く取り揃えていて、試着のピックアップにかなり迷ったくらいです。小物は完全に「このドレスに合うものでお任せで…」とお願いしたのですが、ゲストから「可愛い!」と言ってもらえたのでスタッフの方にお任せするのもお勧めです。ただ、試着の時に写真撮影ができますが、ドレスが並べられているところで狭いところだったのでもう少し広々としたところで写真を撮りたかったかなとは思いました。

ゲストから料理が本当においしかったととても高い評価でした。ランクはほとんど引き上げた(一人単価5500円アップ)ので高くつきましたが、割にあったかなと思います。コース料金は確定していて、打ち合わせ時にパスタ・魚・肉料理を私たちの好みで4〜5種類の中からチョイスすることができます。また、おすすめなのはパティオで行われるキュイジーヌとデザートビュッフェです。キュイジーヌは前菜としてお庭で自由にゲストの方々に召し上がっていただくのですが、目の前で調理してくれるので良い香りがしますし、デザートビュッフェも種類がたくさんあって喜んでもらえました。

スタッフ皆さんがとても丁寧に対応してくれます。見学時から式終了までずっと気持ちよく過ごせました。他の会場も3軒見学したのですが、一番mia viaのスタッフの人たちが良かったのも決定ポイントでした。

土日祝なら新大阪駅からシャトルバスが30分ごとに出ています。江坂駅からなら毎日随時運行しているのでとてもべんりでした。また、私たちの場合、遠方からのゲストが多かったため新幹線から降りてそのままバスで式場に来てもらえるというのは重要視したポイントでした。新大阪駅からバスがあるものの20分ほどかかるので少し遠いと感じる人もいるかもしれません。

ミアヴィア
MiaVia スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月29日)

梅星様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中からお二人の大切な一日を過ごす場として“Mia Via”を選んで頂き、とても嬉しく思っております。

また、すてきな口コミを投稿いただきましてありがとうございます。

梅星様のおっしゃる通り、イザベラ邸パティオでの前菜ブッフェは、ゲストの皆様との距離が近く、アットホームな雰囲気を楽しんで頂けるとても珍しいパーティスタイルです。
ゲストの皆様も驚いて頂けたとのことで、とても嬉しく思います!

その他にもお料理やスタッフについてたくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございました。
今後も多くのお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同精一杯精進してまいります。

またお近くに来られた際は、ぜひMiaViaに遊びに来てくださいね。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて梅星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位