本当に素敵な一日を過ごせます(投稿者まうぽんさん)ミアヴィア口コミ

まうぽん さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年10月

本当に素敵な一日を過ごせます

(1940文字)

挙式後、親族との会食を経て友人たちを招いての1.5次会まで、
移動する手間もなく丸一日MiaViaで過ごすハッピーアワープラン。

「披露宴は親族だけでシンプルに。二次会は友人たちだけで楽しくにぎやかにしたいけれどカジュアル過ぎるのは嫌。友人たちもしっかりおもてなししたい。」
当初、挙式と親族との会食のみをMiaViaで行い、二次会は別のところでしようと考えておりましたが
そんな私たちにぴったりのハッピーアワープランというものを提案していただきました。
会食はもちろん、友人たちだけの1.5次会も素晴らしい会場でプロの演出、ボリュームのある料理にデザート、スタッフさんによるしっかりしたサポートと披露宴さながらのパーティーを低予算で叶えることができました。
同じようなパーティー内容をお考えの方にはぜひオススメです!!!
ドレスやタキシードは必ず提携店で選ぶなどの決まりはいくつかありますが、コスパとしてはかなりいいプランだと思います。

挙式会場は落ち着いた雰囲気。石造りでシックな大人な感じです。
中庭は芝生が心地よく、コンパクトで移動距離も少ないのでゲストにも優しい造りです。
実際結婚式当日は雨が降ってしまったのですが、
挙式会場出口の軒下でフラワーシャワー等できるので心配ありません。
雨が降っても雰囲気がよく、むしろ落ち着いていてキレイでした。

親族との会食をしたカノビアーノは3.40人ほどが入るこじんまりとしたレストランで、
会場後方が厨房になっていてお料理のテンポもよく設備もバッチリ。雰囲気もアットホームでよかったです。

パーティー会場のイザベラ邸はブラウンが基調のシックで大人な雰囲気。
ライトもあたたかみのあるオレンジで、会場とつながっている中庭は開放感があり、ゲストも新郎新婦もラフにできる空間です。
可愛らしいソファやバーカウンターがあり、いろいろな演出に使えると思います。
後方には入口もあるので、そちらからサプライズ入場等も可能です。
中庭は空調も完備で屋根もあるのでお天気や季節を気にせず使えます。

会場の中二階にブライズルームもトイレもあるのでお色直し後の演出に使えます。
会場は全面ガラス張り。もちろん全面カーテンもあり、自動で開閉するので演出として使わせていただきました。

カノビアーノ。

イザベラ邸でのパーティーではライブ感のあるお色直し入場を希望しました。
照明を真っ暗にしていただき、会場後方の階段上からスポットライトで照らしていただきながらの入場。
演出用にと提出したCDの曲目も音響さんが素晴らしい編集をしてくださっており、本番は大盛り上り。
旦那さんからのサプライズ演出の際も、急な演出にも関わらず粋な計らいで感動的なシーンを演出してくださいました。

プランの規定で提携店で選んだものを着用しました。
デザインは豊富です。王道のプリンセスラインから個性的なデザインまで、たくさんありました。
流行のミモレ丈のシンプルなドレスに一目惚れ。運命の1着に出会えて満足です。
小物もドレスにぴったりのものをスタッフさんが選んでくださいました。

タキシードもインナーのベストや蝶ネクタイなど小物まで充実していました。
王道スタイルから個性的なスタイルまで可能だと思います。

ボリューム満点で食べきれないほど。
会食のカノビアーノではハモを使ったパスタなど、日本人向けのイタリアンなので食べやすく見た目も華やか。
祖父母にも問題なく食べてもらえて好評でした。
デザートの栗のカフェラッテはスタッフの方のダントツ一番のオススメとのことでチョイス。
本当に美味しかったです!

パーティーのイザベラではコースではなくビュッフェスタイルに変更。
デザートビュッフェは中庭のガーデンで友人たちと一緒にいただきました。
見た目もかわいらしく、大満足です!

みなさん気さくで感じもよく、素敵な方たちばかりでした。
パーティー中も細かく丁寧に段取りを伝えてくださり、わからないことがあればすぐ対応してくださいました。
最後はスタッフのみなさんが玄関までお見送りしてくださり、
タクシーに乗り込んだ私たちに「お幸せにー!」と言って見えなくなるまでずっと手を降り続けてくださいました。
最初から最後まで、たくさんのお気遣いに感動させられっぱなしでした。

土日であれば新大阪からもシャトルバスが出ているので立地はかなりいいと思います。
最寄りの江坂からも10分くらいで歩ける距離で駅前にはなんでもあるので、
空き時間があっても十分時間は潰せますし、三次会等も問題ないかと思います。

王道スタイルでも、流行の感じでも思いのままにオリジナルスタイルが叶う式場だと思います。
カッチリしすぎず、カジュアルすぎないので両家にも気に入っていただける所だと思います。
とてもオススメです!!

ミアヴィア
Mia Viaプランナー T  より
(投稿日 : 2015年11月13日)

まうぽん様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、大切な一日を過ごす場として“Mia Via”を選んでいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

ドレスやお料理、そしてスタッフにつきましてもお褒めの言葉をたくさんいただきまして、本当にありがとうございました。

まうぽん様とのお打合せは毎回楽しく、お仕事もお忙しい中、遠方のご新郎様と頑張ってご準備頂き、ありがとうございました。

当日の1日すべてにおきまして、お二人とゲストの方々の幸せそうな笑顔を見る事が出来て、とても嬉しかったです。

ご会食ではご親族様との距離を大切にお考えになり、心温まる素敵なひとときでしたね。

イザベラ邸でのパーティはご友人の皆様も本当にノリが良く、私と司会者も一緒に盛り上がり楽しんでしまいました!!
今までに見たことない会場全体の一体感と興奮が鮮明に思い出します。
最後の新郎様からのサプライズも本当に感動し、最初から最後までお二人らしい素敵なパーティでした。

まうぽん様に頂きました数々のお言葉を励みに、今後もたくさんのお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同精進してまいります。

記念日等にまたMia Viaやカノビアーノへお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまうぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位