自分達らしさを全面的に出せ、料理が最高!(投稿者ハッピーえりんぎさん)ミアヴィア口コミ

ハッピーえりんぎ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

自分達らしさを全面的に出せ、料理が最高!

同じドレスショップでドレスまたは和装を2着レンタルすると10万円割引クーポンがついていたので、お得でした。

最終、衣装のみのレンタルでウエディングと和装で、61万円でした。

値上がりしたのは、お色直しで和装にしたので和装となるた彼も着替えるので少し値上がりしました。
和装となると着付け代もまたかかってくるのでその辺で値上がりしました。

値下がりしたのは、小物類は全てレンタルにしたのでお金はかかりませんでした。

チャペルも他の式場にはない石でできていて幻想的な雰囲気の中すごく大人っぽくて好みでした。
披露宴パーティーもソファーやブランコなどとてもかわいいアイテムがたくさんあり見た瞬間ここでやりたい!と思うほど他にはない会場でした。

アットホームな開放感ある会場

光が上から射す感じも魅力的でした。

ナイトウエディングならではの花火

ミアビアの披露宴会場で魅力を感じたのが会場一面にある大スクリーンでした!
あの迫力のあるスクリーンで映像が流れるのはとっても喜んでもらえて、よかったです!

ドレスショップも2店舗しか見に行っていないのでそんなに比較はできませんが、質の高いものが多いように感じました。

カクテルドレスの量はあまりなかったかなと思います。
ただ和装に関してはお店にない物もまた提携してるショップから取り寄せて頂けたので安心でした。

ウエディングドレスはバックのデザインにこだわり、お花がついててオーガンジー素材のドレスを選びました。

和装は、はでな方がいいよというお母さんからのアドバイスもあり、普段は選ばない色の、トルコブルーの引き振り袖にし、小物で色をたくさん加えて遊び心のある着物にしました。

料理のおいしい式場でも探していたので、私たちの思っていた以上のクオリティで、結婚式でイタリアンはどーなんかなと思ってましたがすっごく美味しくて友達にも今までで一番美味しかった!と喜んでもらえました★
立食式のパーティーもとても喜んでもらえて、待ち時間からお酒や料理を味わえるのはとっても魅力的でした!

最高に美味しかったです!

担当していただいたプランナーさんはとっても気さくで明るい方で、私たちの雰囲気にぴったりあわせていただけました。
悩みも言いやすく、安心して結婚式まで過ごせました★
衣装担当の方も何度も衣装変更したにもかかわらず丁寧に毎回接して頂き、嬉しかったです!

都会の中にあるとは感じさせないくらい緑いっぱいの中ですごく開放感のある場所に惹かれました。
交通の便は最寄の江坂駅からすこし離れていますがバスなども出ていたので問題なく通えました。

ミアヴィア
MiaVia スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月15日)

ハッピーえりんぎ様

この度はご結婚誠におめでとうございました*
たくさんある結婚式会場の中から、MiaViaをお選びいただき
有難うございます。

おふたりとご縁があり、
おふたりの最幸の1日のお手伝いが出来ましたこと
大変嬉しく思います★

最後までお手伝いさせていただき本当に本当に有難うございました(*^_^*)

おふたりはお仕事おいそがしい中、本当にしっかりと
ご準備を進めていただきましたね。
おふたりのお打合せを振り返ると……
毎回毎回スムーズで、そしてたくさんのお話を
ワイワイ楽しくさせていただきました♪

おふたりがしっかりとお選びいただいたお衣裳や、
進行やお料理、グッズ……

おふたりらしさが溢れていて、ゲストの皆様にも
しっかりと届いていたと思います!!!

どれをとってもおしゃれで、少しユニーク(笑い)もありで……

そんな素敵で最幸な1日を
MiaViaでお手伝いさせていただきましたことは
私の宝物です☆

近々必ず会いにきてくださいね(*^^)v
MiaViaスタッフ一同
おふたりにまたお会い出来ますこと
心より楽しみにしております*

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーえりんぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位