自分たちらしさを出すテーマウエディング(投稿者minatasさん)ミアヴィア口コミ

minatas さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

自分たちらしさを出すテーマウエディング

最初の予算より1番上がったのは、やっぱりドレスと料理。ドレスは気に入ったものが良かったし、ドリンクもカクテルが付いている方にグレードアップしました。みんなにいっぱい食べて飲んで欲しかったし、女の子たちはみんな可愛いカクテルを飲んでいた様なので種類増やして良かったと思います!

最初の見積もりやフェスタに参加して、引出物・ケーキ・スイーツブッフェ・ドレスクーポンなど色々割り引いてくれたのが大きかったです!フェスタなどは絶対活用するべきです◎

緑が多く、パーティ中にガーデンに出れる式場を探していました。芝生の綺麗さとパティオ(イザベラ邸)の雰囲気に一目惚れしました!ガーデンウエディングに憧れていましたが、7月の挙式予定で雨や台風を心配していたのでパティオに屋根が付いているという部分でもかなり魅力的でした!パティオは私の大好きな多肉植物がいっぱいで今流行りのボタニカルな雰囲気が漂っています(^^)

イザベラ邸のパティオの雰囲気

イザベラ邸の中はシックな感じで素敵

パティオの新郎新婦席も可愛く飾ってくれた

今まで見た事ないpartyにしたかったので、キャンドルサービス以外で何か面白い演出ないかなーっと思っていたときに、ビールサーブを提案して頂きました!

新郎がビールサーバーをかついで、新婦がおつまみを配る!楽しくハジけた雰囲気が良かったので、即決!当日もワイワイ賑やかで楽しかったです(^^)ビールサーバー、10kgあるらしくて新郎は重たそうでしたが笑

こだわりが強い方なので2つの提携店。何度も何度も見にいきました。正直、最初はここにあるかなーと不安でしたが何度も訪れるうちに私の好みを分かってくれ、ほんっとタイプなドレスを見つけることができて感謝です!!ギリギリまで両方のお店に行き、最終的にアンテリーベにしました。

小物は付けたいブランドがあったのと手作り小物を使用したのでほぼ借りてませんが、見た感じアクセの種類は割とありそうでした。小物クーポンを使って、新郎のベストをお色直しチェンジ出来たので、スーツ自体は予算の関係で変えてませんが雰囲気が変わって良かったです!

見学の時に食べた栗のカプチーノ?だったか、デザートがすごく美味しくって感動。デザートブッフェをしたいと思っていたので、一目惚れ!miaviaに決めたポイントの1つです!!またこだわりのお野菜を使ってるとこも素敵です。

母は出来立て熱々のお料理に感激していました!美味しいパンもおかわりの声を掛けてくれるので食べ盛りの妹もお腹いっぱいとみんな満足してくれました!

ウエディングケーキもかなりこだわることが出来て、私はテーマウエディングだったのでマジパンを使った装飾のケーキにしました。写真を見て作ってくれたんですが、イメージ通りでクオリティがかなり高く、ゲストも可愛いーーっといっぱい写真を撮ってくれてました!

フェス感あるケーキ♡

最初はざっくりとしたイメージしか持ってなかったですが、担当プランナーさんが色んな提案をしてくれたので、どんどんイメージが膨らんで最終的にはやりたい事だらけに…笑
テーマウエディングにかなり力を入れてくれているので、夏フェスの様なpartyにしたかった私たちにはピッタリでした!

当日もプランナーを始め、司会者さん、キャプテン、配膳スタッフ、メイクさん、音響さんまでノリノリでpartyを盛り上げてくれていたのがすごく嬉しかったです!!また、母親の着付けをお願いしていたのですが、すごくテキパキしてて良かったという声や、配膳スタッフの接客がとても良かったというゲストからの声を聞けて、私たちが直接関わっていないところでも良かったという声を色々聞いて、ここでして良かったと安心しました!

初めて見学した時は大阪市内に住んでたので、地下鉄江坂駅からバスで、途中から兵庫県に引越しましたので新大阪からバスで行っていました。どちらも無料バスが出ているので、気軽に打ち合わせに行けました!ゲストも関西、遠方からが半々だったので、どちらでも来て頂きやすい立地かと思います。

たくさん式場見学して迷いに迷って決めましたが、ほんっとmiaviaで挙げる事ができて良かったです!当日はもう書ききれないぐらい最高でしたが、それまでにも(たまたまですが、)入籍の日にパティオキュイジーヌ試食会や私の誕生日にコース料理の試食会があって、結婚式の準備をしながらmiaviaでの思い出もたくさん作る事ができてすごく嬉しく思っています!

ミアヴィア
(投稿日 : 2015年08月22日)

minatas様

この度は嬉しいお言葉を沢山頂戴し誠にありがとうございます。

お二人の結婚式のお手伝いをさせて頂き私自身、本当に楽しくて最高の一日でした!!

準備期間では、あれも!これも!このイメージ!とどんどん出来上がっていく結婚式の内容。

結婚式当日は、どれもテーマのWEDDING MOSH FESにぴったりで・・・

本当にオシャレで、とっても素敵でした★

音楽に囲まれた、楽しいお二人の幸せを心よりお祈りしております。

本当にありがとうございました!!

MiaViaスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminatasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位