緑が広がるなか、最高級のおもてなし!(投稿者makii1222さん)ミアヴィア口コミ

makii1222 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

緑が広がるなか、最高級のおもてなし!

ゲストハウスなので一般的な平均価格よりは若干高めかと思います。
希望していた時期ではなくなりましたが、日程(友引)や季節(希望は秋だったが夏に)を変更したことで安くなるプランを適用いただきました。
また、年に2回ウエディングフェアが開催されており、準備期間と重なったため参加しました。
引き出物やペーパーアイテム、ドレス関連など、一つ一つの割引率がとても大きい訳ではありませんが、ゲストの人数分に関わるアイテムが割引になるため、通常よりお得に用意できました。

下見3ヶ所目でしたが、実際見学し、夫婦揃って「ここで挙げたい!」と思いました。
それほど雰囲気は素敵です。
緑がいっぱいで広々としていて、自然の中で結婚式をしたいと思っていた私達にはぴったりでした。
チャペルは厳かな雰囲気のなか、光が射し込み夢のようでした。
披露宴会場の外にはガーデンが広がり、会場内の大きな水槽もとても気に入りました。
控室も、当日はゆっくりくつろいで過ごさせていただきました。

光が射し込む大きな水槽

披露宴会場から見えるガーデン

7月の結婚式と暑い時期だったため、披露宴までのドリンクは、ゲストの方々がとても喜んでくれたようです。
ウェルカムアイテムやレストルームグッズ等、自由に持ち込ませてもらえたのはゲストハウスならではかと思います。
また、披露宴の内容についても、「やってみたいイベント」を、どうすれば実現できるか、プランナーさん中心に一緒になって考えて下さり、大満足のパーティを行うことができました。

おしゃれで涼しげ、好評だったドリンク

提携の衣裳店が2つあり、たくさん衣裳を見せていただきました。
どちらの店舗でも何度も試着や小物合わせを依頼しましたが、いつも丁寧に対応いただき、また、衣裳に合う小物の提案もしてもらいました。
最終的に二人に合う衣裳を身につけることができました。1着目と2着目の衣裳が同一店舗の場合、2着目が半額になったのも嬉しいサービスでした。

コースのお料理全てをいただいた訳ではありませんが、披露宴後お魚とお肉のお料理を用意して下さりました。
とても美味しかったうえに、優しい味付けでくどくなく、食べやすいお料理でした。
また、ゲストの食べ物の好き嫌いについても、細かく相談に乗っていただき、本当に助かりました。

素晴らしいスタッフの方々ばかりでした。何よりもいつも笑顔で対応いただきました。
また準備の段階から会場を去るまで、細やかなお気遣いをずっと感じていました。
母は留袖を持参したのですが、披露宴後着替えの際、着物を丁寧にたたんで下さったようで、とても感動していました。

遠方から来られるゲストも多かったため、新大阪からバスが出ているのはありがたく、この点も決め手になりました。
大阪市内の都会ではありませんが、式場周辺も静かな場所で、落ち着いた雰囲気でした。

人生の大切な一日に、MiaViaを選んで本当に良かったと思っています。
ゆったり・のんびりとした空間・時間のなか、大好きなゲストの皆様と素敵なスタッフさんに囲まれ、本当に幸せな一日を過ごすことができました。
ありがとうございました。
次はゲストとしてもぜひ伺いたいです。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月08日)

makii1222 さん

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの一生に一度のご結婚式の会場として
Mia Viaをお選びいただき、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気やお料理など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変うれしく思っております。
makii1222 さんが仰るように、Mia Viaはたくさんの自然に囲まれた
会場ですので、お越しいただいた皆様にも、館内に一歩お入りいただくと
まったくの非日常の世界を楽しんでいただいております。

挙式会場についても天窓から降り注ぐ光がおふたりを照らし
より一層すてきな空間を演出できたのではないかと思います。

お料理については、素材の味を生かした調理法をとっているため
たくさんのゲストの皆様からもご好評いただいております。
おふたりにもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

会場に併設されているレストラン カノビアーノアネックスでは
おふたりのご結婚式の記念日に結婚式当日のお料理を再現した
メニューもご用意させていただいております。
ぜひ、お近くにお越しの際には、Mia Viaへお立ちよりくださいませ。

最後になりましたが、これからのおふたりにたくさんの幸せが訪れますことを
Mia Viaスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

緑に囲まれたガーデン
緑に囲まれたガーデン
ソフィ邸ガーデン
ソフィ邸ガーデン
ソフィ邸
ソフィ邸

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmakii1222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位