思い出に残る一日を作れる式場です。(投稿者ぽりりりんさん)ミアヴィア口コミ

ぽりりりん さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年07月

思い出に残る一日を作れる式場です。

費用自体は決して安いとは言えませんが、各分野のスタッフさんそれぞれの質が本当に素晴らしく、十分値段以上の価値がある式場さんです。

それぞれの空間でとても印象が違うし、シーンに合わせて会場を選択出来、自分がイメージする結婚式を実現しやすい式場さんだと思います。
私たちは親族を中心に30名程の少人数で行ったので、挙式はノティでの厳かな雰囲気を大切にし、披露宴ではカノビアーノさんで、参列者との距離を縮めてアットホームさを大切にし、それを実現することが出来ました。

また、施設内全体の事でいうと、ドレスショップ・フラワーショップ・エステ&ネイル・フォトショップ・旅行会社などが一つの場所に集約されている為、スタッフさん同士の連携もバッチリ取れており、安心してお任せすることが出来ました。

厳かな雰囲気のチャペル

アットホーム感を作れるカノビアーノ

フラワーシャワーの後に、巨大クラッカーを鳴らしてもらいました。
また、ファーストバイトの際も、持参したビッグスプーンを使用させてもらいました。
大きなアイテムは、見た目のインパクトもあり盛り上がるし、参列者の心を一つにしてくれるのでとても良かったと思います。

また、チャペル入場前に父にしか見せないシークレットムービーは、miaviaさんにしかないとても良い演出だと思いました。
結婚式全体を通して家族との時間を大切にしたかった私にとって、とても感動的な挙式を行うことが出来ました。

シークレットムービーの様子@

シークレットムービーの様子A

巨大クラッカー@

巨大クラッカーA

持ち込みさせてもらった巨大スプーン

提携先のアンテリーベさんで挙式&披露宴用のウェディングドレス、前撮り用の和装、二次会に持ち出すドレスをお借りしました。
全体を通して『清楚さ』を大切にして選んでいたのですが、シルエットも生地感なども、とても気に入る衣装と出会うことが出来ました。
こちらのアンテリーベさんの衣装は、安っぽさを感じることもなく、とても品があって気に入りました。
担当の方も毎回とても親切で、衣装合わせが毎回楽しみでした♪

挙式&披露宴で着たウェディングドレス

ウェディングドレス バックスタイル

ブーケ

前撮り用の和装

二次会で持ち出しさせてもらったドレス

式場をmiaviaさんに決めた理由の一つに、料理の美味しさがあります。
初めてブライダルフェアに参加させて頂いた際に、カノビアーノさんでお食事させて頂き、主人と二人で感動した事を覚えています。
親族中心の披露宴だったので、お食事は美味しいものをと考えていたのでとても満足しました。

結婚式が終わった今も、「カノビアーノさん行きたいね」とよく二人で話しているほど、本当に美味しくて見た目も綺麗なお料理です。

ウェディングフェアで試食した料理

ウェディングケーキ

どのスタッフさんもとても素敵な方たちばかりでした。
担当のプランナーさんは、とても気さくな方で終始和やかに、また楽しく打ち合わせをする事が出来ました。
当日の撮影スタッフの皆さんも、ヘアメイクスタッフの方も、まさにプロという感じでとても安心して全てお任せすることが出来ましたし、写真やビデオ、ヘアメイク等の仕上がりも満足出来、一日変身出来たような気分になれました(^^)
パーソナルカラーの担当して下さった方は、本当に心でたくさん向き合って下さって、色んな相談に乗って下さりとても嬉しかったです!!
結婚式当日の一日、何の問題もなく素敵な一日を送れたのは、miaviaに関わる全てのスタッフさんの日頃の教育の姿勢の表れだと思ってとても感謝しています!

駅から徒歩だと約10分程度。
駅からシャトルバスも出ているので特に不便なこともなかったのですが、歩いて行くとなるとmiaviaさんの目の前の道が歩道が狭くてお年よりやお子様連れの方は少し注意した方が良さそうです。

ミアヴィア
(投稿日 : 2015年07月16日)

ぽりりりん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
たくさんの結婚式場の中からMia Viaをお選び頂きまして有難うございます。
また素敵な口コミを投稿頂きまして有難うございます!

グッズや演出もお二人らしさに溢れており、ご家族様やご友人の皆様との一体感たくさんのお式だったのではないでしょうか?
ビッグスプーンの登場の際の歓声は今でも記憶に残っております!

小花を使用した会場のお花はナチュラルな雰囲気でとても素敵でしたね(^^)

打ち合わせの時間もお二人のエピソードなどを聞かせて頂けて、
いつも笑いがたえない楽しい時間でした!

これからもお二人らしく、笑顔がたくさん溢れる家庭を築いていってくださいね♪
お二人とまたお会いできますこと楽しみにお待ちしております!

Mia Viaスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽりりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位