こだわりのある結婚式を挙げるなら(投稿者3chi5さん)ミアヴィア口コミ

3chi5 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

こだわりのある結婚式を挙げるなら

最終、約100人で560万円程になりました。
契約時には、20万円分の特典での値引きをして頂きました。
参列者の衣装、小物を初期見積もりに入れていなかったので、そこが上がりました。映像や写真もお願いしたので、そちらも上がりました。

挙式会場は、インパクトのある大きな石の壁が正面にあり、その天井からは自然光が注ぐモダンで素敵な会場でした。披露宴会場は、2つある中ソフィ邸に決めました。白を基調にしたインテリアで、自分たちのやりたい雰囲気を演出しやすかったです。外に出れば芝生の庭があり、二つの空間をゲストに楽しんでもらえました。

• お庭

お庭

お庭にあるソファで撮影することも。

映像特典の挙式会場でのシークレット映像をしました。
新婦父親のみに見せる映像ですが、感動してもらえて、式後に親と会話すると何度もその話題になりました。

どのドレスも質が良くて大満足でした。
オプションを付けると、パーソナルカラーで自分に合うドレスを提案して頂けます。実際お願いしましたが、とても参考になり、提案して下さったドレスがやっぱり一番似合うドレスだったので、色々見ましたがそのドレスで最終決定しました。おかげで、ゲストにも褒められました。
色々迷いましたが、スタッフの方が親身になって対応して下さったので、楽しく打ち合わせが出来ました。

ボリュームは、女性からすると満足いくものですが、男性からだと少し物足りないかもしれません。
味は、食材からこだわって、全国の一番旬の野菜を食べれる為、とても美味しかったです。味付けも、ガーリックを使用しない等、こだわっています。また食べたいと思いました。
ドリンクメニューはカクテル付きのコースにして正解でした。カクテルもオリジナルカクテルの為、女性ゲストから喜ばれました。
最後のケーキバイキングも、沢山の種類があり、ゲストの方に楽しんでもらえました。中でも、ジェラートに塩とオリーブオイルをかけて食べるデザートは珍しく、ゲストに喜んで食べてもらえました。

• 前菜

前菜

魚料理

ケーキバイキング

スタッフの皆さまの親身なアドバイスやご対応のおかげで、大満足な1日を過ごすことが出来ました。
プランナーさんは私たち2人の希望を汲み取り、良いように導いて下さいました。メールでのやりとりが多かったのですが、すぐにお返事下さったので、安心して当日を迎えることが出来ました。
司会者の方は、とてもお話しやすい方でした。披露宴でのちょっとしたハプニングも、プラスに捉えたご説明をして頂いて、さすがだなーと感じました。
ヘアメイクスタッフさんは気さくで楽しく、そして何より、自分らしさの出るヘアメイクをして下さいました。
ドレスショップのスタッフさんは、プロとしてのアドバイスをくださり、私に合うドレスを親身になって提案して下さいました。初期段階から最後まで、打ち合わせを続けていたので、最終打ち合わせの時は寂しくて泣きそうになりました。
写真撮影のスタッフさんは、前撮りの時に色んな場所であらゆるポーズを提案して下さり、予定枚数の倍以上撮って下さいました。
スタッフ全員の方が素晴らしく、mia-viaで式を挙げて良かったと心から思いました。

江坂、新大阪からシャトルバスが出ており、遠方のゲストにも来て頂きやすい場所でした。

価格は高めですが、その分スタッフの対応が良く、料理やドレスなどの質が良かったので、親やゲストにも喜んでもらえるような結婚式を挙げることが出来ました。交通の便も良かったですし、雰囲気も素敵でした。結婚式をmia-viaで挙げて大正解でした。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月18日)

3chi5様

この度は誠におめでとうございました。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

また、おふたりの一生に一度のご結婚式の会場として
Mia Viaをお選びいただき誠にありがとうございました。
会場の雰囲気や、お料理、スタッフの対応など
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフ一同、本当にうれしく思っております。

拝見させて頂きまして
おふたりとのお打ち合わせのことや、
ご結婚式当日のことを今でも鮮明に思い出します。
また、披露宴ではおふたりの周りに大切なゲストが集まり
とても盛り上がりだったことも
今でも覚えています。
おふたりのお人柄がでた
素敵なパーティーだったと思います。

おふたりのスタートの場所である
Mia Viaにぜひまた遊びにお越し下さい。

おふたりの素敵な笑顔を拝見できますこと
楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて3chi5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位