他とは違うチャペルで一生の思い出を(投稿者のしこさん)ミアヴィア口コミ

のしこ さん(1件) 女性

挙式日 2013年02月

投稿日 2015年05月

他とは違うチャペルで一生の思い出を

他の会場と比べると、費用は高いです。
最初の見積もりから、頑張っても100万は上がると思います。
ですが、ここの会場の雰囲気は素晴らしく、ある程度は『高くても納得』だと思います。
お料理も列席者に好評でしたし、スタッフの方も好印象でした。

一生に一度の結婚式を、こちらで挙げてよかったです。

見学に行ってチャペルを見た瞬間、ここで挙式をしたい!と思いました。
独特なチャペルに光が差し込むと、とても幻想的になります。挙式当日は快晴だったので、イメージ通りのなりました。
披露宴会場は、真っ白で、テーブル装花によってイメージも変わるかと思います。高砂の後ろに水槽があり、可愛らしい雰囲気です。
玄関や来賓の待合スペースなどは、、和モダン調で統一されていて素敵です。

演出に関しては、自分がやりたかった事全て詰め込んでもらったので満足しています。特別な演出を考えている人は、担当プランナーはもちろんですが、司会者との相性も重要になってくると思います。

ウェディングドレスとカクテルドレスを着ました。3回目の試着で、新作のカクテルドレスに出会えて即決しました。運よく、予算内で気に入ったドレスに出会えましたが、やはり目に止まる素敵なデザインはなかなかのお値段でした(^^)新郎のタキシードに関しては、1番低予算の中から選びましたが、十分素敵でした。

当日の料理は、皆に好評でした。式後に控室でも、美味しく頂きました。
自分たちで一品ずつセレクトしてコースを組み立てるスタイルで、面白いと思います。

ただ、試食が1人1万円とゆうのは少し高いと感じました。

基本的にはみなさん丁寧で、安心して任せられるスタッフばかりの印象です。
ヘアメイクスタッフと、装花、衣装スタッフに特に何回も相談しましたが、一緒に色々考えてくださいました。

式当日に、髪型に清潔感の欠けるスタッフがいたことだけ気になりました。

交通の便は、送迎バスが出ていたので、問題なかったと思います。

ロケーションも、広い敷地内の一番奥に式場があり、綺麗に整備された芝が好印象です。

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月13日)

のしこ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、お二人の大切な一日を過ごす場として“Mia Via”をお選びいただきましたことを、心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、また「高くても納得」「一生に一度の結婚式を“Mia Via”で挙げて良かった」等のお言葉、大変嬉しく思います。

のしこ様は、最初に“Mia Via”へお越しいただいた時にチャペルを見て「ここで挙式をしたい!」と思ってくださったのですね。
“Mia Via”のチャペルは、一目惚れをされるお客様が大変多く、「“Mia Via”に決めた理由」としていつも上位に上げられます。

今後もたくさんのお客様が“Mia Via”のファンになってくださる様、スタッフ一同精進してまいります。

このたびは、誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのしこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位