お庭がとっても素敵な式場(投稿者のぶなおさん)ミアヴィア口コミ

のぶなお さん(8件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

お庭がとっても素敵な式場

したいことを全て叶えようと思うとお値段は当初の予想以上に張りますが、式を終えて お値段以上の幸せをたくさん感じることが出来てこちらの式場を選んで本当に良かったと思っています。お願いすれば気になった都度で、概算も出して頂けますし 私たちもお値段とやりたいことのバランスを見ながらプランナーさんと進めました。結果、コストパフォーマンスの面でも満足しています。

青い空で緑の芝の上でウエディングドレスで歩くというイメージがピッタリの素敵な雰囲気が大好きです。温かみのある式をしたい方にお勧めです♪来ていただいたゲストの方にも「江坂にこんな素敵なところあるなんて全然知らなかったよ」や「素敵なゲストハウスと聞いていたけど予想以上だった」などと評判も上々で、私たちが求めたイメージがゲストの方にも喜んで頂けて本当に嬉しかったです。

上から降り注ぐ自然光が神秘的でした

石の教会に赤い絨毯は独特の緊張感

リハーサル中も赤い絨毯に緊張

神秘的で厳かなチャペルの雰囲気

チャペルを出たら素敵なお庭が広がります

ソフィ邸の明るい空間が大好き

デザートビュッフェもお庭で

お色直しは2階からゆっくり歩いて登場

新郎新婦の後ろには可愛い水槽があります

私たちの「したい」「こうなりたい」を叶えるためにプランナーさんも親身になって一緒に悩んで下さり、結果 やりたいことをほぼ全て叶えられた一日を過ごすことが出来ました。型にはまった式ではなく基本的には新郎新婦のやりたいことを優先し気持ちを大切にして下さるプランナーさんの優しさに何度も力を頂きました。

挙式での結婚証明書にサイン

お色直しは母と妹と3姉妹風に

ファーストバイト中に新郎へのサプライズ

ウェルカムボードは前撮りの白無垢写真で

和装用のお辞儀も練習しました

デザートビュッフェはゲストへのプレゼント

新郎はお母様と退場

それぞれの両親へ今までありがとう

衣装は納得いくまで相談に乗って下さり、親切丁寧で最後まで安心してお任せできました。
結局、衣装は全てほぼ一目ぼれで決まりましたが、合わせる小物やヘアメイクなども満足いくまで時間の限りお付き合い下さり、何一つ後悔はありません。

ウェルカムグッズは手作り

リングピローは大好きな母作

お花のドレスに合わせたヘッドパーツ

真っ赤の色打掛は華やかで大好き

ウェルカムグッズは披露宴会場にも

紋付き袴と色打掛はゲストにも好評でした

憧れのロングベール

新郎のブートニアも手作り

シュガークラフトは親友からのプレゼント

当日届いた生花の髪飾りに感動

お料理は妥協したくないという二人の想いを貫き、自分たちが一番食べたいものを選びました。とっても美味しいことはゲストの反応からもよくわかったのですが、当日 こんなに自分たちが食べられないものだとは思っていませんでした。時間内に色々と演出を盛り込んだせいもあり 飲み物とファーストバイトの際に頂いたケーキ一口で終わり少しさみしかったです。

いつでも明るく温かく迎えて下さり、居心地の良い式場でした。
プランナーさんはいつでも私たちを励まし支え勇気づけて下さり、当日dress姿で一緒にお写真を撮り損ねたことだけが残念でした。当日私たちをfollowしてくださったキャプテンの方はこっそり「私もお二人と同い年なんですよ」とかわいらしい笑顔で話しかけて下さり、とてもほっこりしました。短いお付き合いでしたが、一人一人の方にきちんとお礼を言いたいくらい皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。またもう一度結婚式をするとしても(そんな機会はまずありませんが…)絶対にMiaviaを選ぶと思います。

駅から少し距離があるので、ゲストの足を考えると少し心配でしたが特に不便だったとの声は無いように思いました。

緑の芝に真っ白のdressが好き

ロングベールにフラワーシャワー

大好きなイチゴいっぱいの可愛いケーキ

dressもヘアメイクも大好き

ファーストバイト

ファーストバイト

フラワーシャワー

定番の大きいスプーンでのファーストバイト

小物を用いての写真撮影

ミアヴィア
Mia Viaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月31日)

のぶなお様

この度は誠におめでとうございます。

また、おふたりにとって一生に一度の大切な一日を過ごす場として
Mia Viaをお選びいただきありがとうございます。

式場の雰囲気やお料理、またスタッフについてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

温かみのある、石壁のチャペルをバックに執り行われた挙式では
真っ赤なバージンロードにご新婦様の真っ白なウェディングドレスが映えており、とても素敵な雰囲気でした。

パーティーでは、ご新郎様へのBDサプライズ、大成功でしたね。
あの時のおふたりの幸せそうな表情がとても印象に残っております。
私自身も幸せな気持ちでいっぱいになりました。

また、お近くに来られた際にはぜひMia Viaに遊びにいらしてくださいね。
おふたりにお会いできますこと、心より楽しみにしております!

Mia Viaスタッフ一同

挙式会場
挙式会場
ソフィ邸会場内
ソフィ邸会場内
ソフィ邸ガーデン
ソフィ邸ガーデン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのぶなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位