雨天も安心!大人っぽくてオシャレな式場(投稿者りな!さん)ミアヴィア口コミ

りな! さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

雨天も安心!大人っぽくてオシャレな式場

見積りとの差が大きすぎて頭を悩まされました。。特別な演出などはなにもしていませんが、素敵な式場なのでおそらく単価が高いのかなあと思います。見積りの段階で、選ばないような低価格のドレスしか組まれてなかったりペーパーアイテムも種類の少ない一番低い金額のものが組まれていたので、、もう少し平均的な内容で見積もっていただけたから最終的な金額に覚悟もついたのになあとは思います、、しかしそれ以上に満足な一日を過ごすことができました。

イザベラ邸のパティオは、多肉植物が使われていて、天井のシャンデリアやインテリアがとにかくとてもかわいいです!会場は茶色のリボンでつつんだプレゼント箱をイメージしたとか?で大人っぽくてとても素敵で一目惚れしました。
miaviaの施設もシックで大人っぽい感じでいつも清潔で嫌なところはありませんでした。

パティオ

イザベラ邸

たくさんのウェルカムグッズや高砂のアイテムを持ち込みましたがどれもかわいく飾っていただけました。
何度もメールや電話でフローリストさんや提携のブライダルデザイナーさんに相談させていただき、装飾やヘアスタイルはとても満足できました。

提携のお店が二つあります。式場内のアンテリーベさんは繊細で海外ものばかりで上品です。もう一つのアクアグラツィエさんは国内のブランドもあり、種類はこちらのほうが多いです。決定するまではどちらでも何度も試着できるのでたくさん悩むことができました。
アクセサリーは気に入ったものが予算内になかったのでほぼ持ち込みました。アクセサリーに持ち込み料はありませんでした。

当日はほぼ食べることができませんでしたが、美味しかったです。

受付の方やスタッフの方もみなさん丁寧な接客でした。
プランナーさんはとても明るくていつもプロの対応で安心してお願いすることができました。
提携のエステ、ドレスショップ、写真屋さん、どれをとっても接客で嫌な思いをしたことはありません

最寄り駅と新大阪からはバスがでているので、行きやすいです。
近くにおしゃれなカフェもあって打合せの合間に時間を潰したりしました

雨女なので、屋外ガーデンのようなところはイヤ、でも室内の窮屈なかんじとイヤだ、と思っていました。こちらのイザベラ邸は天井に水が流れてキラキラとして開放感があるのに屋根付きパティオがあり寒暖に左右されないのがとても安心できました。

パティオ

ミアヴィア
MiaViaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月07日)

りな様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。

また、たくさんの嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
「満足な1日を過ごすことができた」とおっしゃって頂き、
心から嬉しく思います。

りな様の装飾グッズはどれもセンスが良く、
MiaViaスタッフからも評判でしたよ♪

お二人の結婚式のお手伝いができましたこと、
本当に嬉しく思います。

また是非、思い出の場所MiaViaに遊びにいらしてくださいね☆
お会いできますこと楽しみにしております。

MiaViaスタッフ一同

happysmile
happysmile

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりな!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位