歴史ある所なので、親が喜んでいました。(投稿者ににににくさん)目黒雅叙園口コミ

ににににく さん(2件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年11月

歴史ある所なので、親が喜んでいました。
ドレスの数がもっとあると嬉しかったです。

費用は300万円ほどかかりました。
(ウェディングケーキなし)
当日に、ドリンクの制限をしなかったので、10万円ほど上乗せでかかりました。

和の雰囲気溢れる空間で、トイレやエレベーターは写真を撮りたくなってしまうほどです。
挙式会場はチャペルを選んだのですが、天井が高く、開放感があり、洗礼された雰囲気があります。
敷地内には滝や東京都指定有形文化財である百段階段など、写真スポットが多くあります。

挙式会場のチャペル

挙式会場のチャペル全体

披露宴会場

披露宴会場の中央 ソファー席があり

披露宴会場の高砂

今まで結婚式に出席した事がなかったので、基本的にはプランナーさんにお任せしました。
ビデオレターや余興のタイミングなど、プランナーさんにアドバイスして頂き、その時間などを決めました。

ドレスは1回目の試着で決めました。
もっと迷いたかったのですが、あまり気に入ったものがなく少し残念です。
着物は数が多いので、逆に決めるのが大変でした。

和洋折衷のコースにしました。
どの料理もてが混んでおり、完食できなかったのが残念なくらいです。
特にお肉が美味しかったです。

繊細で華やかな料理が立ち並びました。

私が無知だっただけかもしれませんが、結婚式までのプランをして下さるウェディングプランナーさんと、結婚式当日に付いて下さる方が違った事に驚きました。
スタッフの方どの方も丁寧で、結婚式の事を何もわかっていない私達に分かりやすく、作法やルールを教えて下さいました。

駅から徒歩5分とアクセスが良いです。
都内とは思えない、静かで穏やかな時間が流れています。
無料のシャトルバスもあります。
2次会会場も周辺にたくさんありますし、雅叙園でもできるので便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてににににくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

目黒雅叙園のウェディング専用ダイヤルです。

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位