有名式場にしては意外と現実的な価格(投稿者iwk04さん)目黒雅叙園口コミ

iwk04 さん(9件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年10月

有名式場にしては意外と現実的な価格

プランの中に必要最低限の項目は含まれているのでこだわらなければ比較的安いと思います。
申込み直前に会場費を値引きしてもらいました。

建物全体で文化財やホテルや飲食店など色々な施設があり、装飾も凝っているためテーマパークのようです。広くて移動が大変かもしれません。

ロビーから見上げたところ

鷲の間入口

• 庭

親族控室。畳があります

施設自体にかなりインパクトがあるため凝った演出は必要ない気がします。実際は色々出来るとは思いますがあまり質問もしませんでした。

新郎新婦ともに「これが着たい」という衣装がそれぞれ1着ずつありますが、やはりプラン内の金額ではおさまらず差額が発生します。
プラン内に収まる衣装は少ないと思います。

料理の下見をしていない

オプションでモエシャンドン飲み放題が出来るのですが、比較した式場の中では珍しいと感じました。この飲み放題をつけるとボトルの飾りが貰えて受付等に飾れるそうです。

契約担当の方はベテランな印象でした。チャペル、神殿を案内頂く時は「まず新郎がここを通って入場します」「新婦はこのように進みます」などリハーサルのように教えてくれてイメージが湧きました。申込みまでに差額を想定した見積もりを何回も出してもらいました。

正面入口から入るには、目黒駅からの坂が皆さん仰るようにかなりキツイです。裏のアルコタワーから入る場合は道は平坦で楽ですが、正面入口の建物のインパクトを感じられずイマイチです。
シャトルバスがおすすめだと思いました。

目黒雅叙園
目黒雅叙園スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

iwk04様

この度は口コミへご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ブライダルフェアのご参加でお二人のご結婚式の当日をイメージしていただけたようで幸いでございます。

ご記載いただいております、
"モエシャンドン"の飲み放題も好評をいただいておりまして、
ゲストの皆様にも喜んでいただける演出の1つでございます。

目黒雅叙園はお写真スポットもたくさんございまして、
当日お越し頂いた皆様にも楽しんでいただけると思います。
お二人のご結婚式が素敵な一日になりますよう
精一杯お手伝いできればと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてiwk04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

目黒雅叙園のウェディング専用ダイヤルです。

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位