豪華絢爛、きらびやかという言葉がぴったり(投稿者あははははるかさん)目黒雅叙園口コミ

あははははるか さん(6件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

豪華絢爛、きらびやかという言葉がぴったり

見積もりは80名で約360万円でした。実際の費用もそれほど上がりはしなさそうです。料理は一人13000円の計算でした。

100段階段があり、観光客も多いです。装飾なども金・赤などはっきりした色が多く、きらびやかで豪華な印象でした。神前式会場は2つあり選ぶことができます。

披露宴会場の壁も組み細工。

壁に小竹の装飾もあります。

神前式会場@ちょっと地味。

地味だけど落ち着く神前式会場。

神前式会場Aちょっと派手。

壁画の鶴が勇ましい。派手な神前式会場

肘掛椅子がある披露宴会場もよい。

披露宴会場の組み木細工。とてもきれい。

全体的に落ち着いた会場。

竹や組み細工を使用した披露宴会場があり、雰囲気が良かったです。神前式は会場に行くまで長い廊下があり、そこを花嫁行列するそうです。また、神前式会場は前室があり、趣がありました。

瓦屋根の式場は珍しい

祭りイベントもやってました。

普段は何もない廊下らしい。

有名な門。縁結び。

この廊下で花嫁行列ができます。

神前式では前室の演出も素敵。

フカヒレを含むメニューを試食しました。銀食器に入れられたフカヒレは温かい状態で運ばれてきます。銀食器の中に入っている燃料(旅館の鍋みたいなブルーの燃料)が燃え切るまでは温かいので美味しかったです。

メニュー例

前菜は普通です。

フカヒレは美味しかった。

デザート盛り合わせ

ブライダルフェアは夜だったせいか、スタッフは少なくさびしい印象を受けました。しかし、担当してくれた女性は最後まで見送ってくれたので、うれしかったです。

目黒駅からシャトルバスが出ているそうですが、私たちは徒歩で向かいました。とにかく坂!坂!坂!歩いて行くのは大変です。

目黒雅叙園
目黒雅叙園スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月07日)

あははははるか 様

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
目黒雅叙園をご見学下さいまして、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、写真をたくさん撮影頂き、分り易く丁寧なレポート有難うございます。
会場の細かな装飾部分など、当園がおもてなしとして大切に考えている部分に注目下さった事、大変嬉しく思いました。

試食ではフカヒレを温かくお召し上がり頂けまして安心致しました。

一方で、会場まで徒歩で大変な思いをさせてしまい、申し訳有りませんでした。
シャトルバスのご案内が不十分だったでしょうか、今後も分り易いご案内を徹底するよう気をつけて参りたいと思います。

次回はぜひバスのご利用で快適にお越し頂ければ幸いです。

もしチャペルや和室会場など、他に気になる点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

今後とも目黒雅叙園をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあははははるかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

目黒雅叙園のウェディング専用ダイヤルです。

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位