とにかく全てが遠く歩き疲れる(投稿者のびのぴのさん)目黒雅叙園口コミ

のびのぴの さん(7件) 女性

招待日 2016年08月

投稿日 2016年08月

とにかく全てが遠く歩き疲れる

有名な観光地なだけあり、雰囲気はバッチリ。
ですが広すぎてチャペル、会場の場所、着替えの場所、すべて離れすぎていて、本当に分かりにくいです。もうすこしこじんまりとまとまっていればいいのに、、と思いました。
また2階隅のトイレが個室2つ、しかなく、大混雑していました。他にもトイレないのかなと思いましたがスタッフの方は混雑しているトイレをみても他のトイレを案内するわけでもなくただ知らん顔という感じでした。

入ってすぐのロビー

ごく一般的な演出でしたがよかったです。
ただフラワーシャワーの前に親族写真を撮る時間があり、親族写真を撮っている間ずっと真夏の暑い中外で10分くらい待ち、結構しんどかったです。会場が広くてヒールで足が限界でした。。フラワーシャワーの生花も暑いせいかすぐしおれてきていました。
ブーケトス、フラワーシャワーまで一気にやって、控え室に返して残った親族で写真を撮ればスムーズなのに、と思いました。

フカヒレの姿煮込みが凄く美味しかったです。
中で火が燃えていて温かいまま食べられて感動しました。

メインのお肉料理

フカヒレ姿煮込

可もなく不可もなく。お料理は席についてる人から先に配ればいいのに、隣の席を外している人の席に先にお料理がずっとおいてあるのに私のところにはいつまでも運ばれてこなかったり、コーヒーを頼んだらミルクや砂糖は言わないと用意がなかったり、飲み物の注文も1度くらいしか伺いに来ず、シャンパンを注ぐ時も手が震えていて心配になったりしました。

駅から歩くと12分くらいかかり、急な坂道もあり。シャトルバスは出てるが1時間に3本程度。真夏の中、バスをずっと待つのもなかなかしんどかった。女性の方は、靴を2足持っていくことをお勧めします。
バスを待つ場所にせめて椅子が欲しいです。

目黒雅叙園
目黒雅叙園スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月06日)

のびのぴの 様

口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、目黒雅叙園にお越し頂き、ありがとうございました。

会場の設備、スタッフの対応、当日の流れなどに、
貴重なご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

お手洗いについては、館内に数としては多くございますので、
柔軟に皆様をご案内できていなかったことで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

その他、お料理のサービスにもご不安な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

スタッフが一番のおもてなしをしなければといけないと目黒雅叙園は考えておりますので、
より一層スタッフの対応を磨くことに努めていきたいと思います。

その他、頂いたご意見もしっかりを参考にさせて頂きまして、改善に努めてまりたいと思います。

今後も皆様にご満足いただけるよう精一杯お手伝いさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見、またご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。

今後も目黒雅叙園をご利用いただけましたら幸いでございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのびのぴのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

目黒雅叙園のウェディング専用ダイヤルです。

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位