30代の落ち着いた結婚式にぴったりの会場(投稿者skuroさん)目黒雅叙園口コミ

skuro さん(8件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年08月

30代の落ち着いた結婚式にぴったりの会場
急な坂道がアクセスのネック

豪華の一言に尽きます。昔からある式場なだけあって、趣深さもしっかり残っていて空き時間に館内を探検していて楽しかったです。
広すぎて初めは道に迷いそうになりましたが、フロントの方の対応も大変よく、何も不自由することはありませんでした。

オープニングで新郎新婦が体を張って、組体操で'happy wedding'を作り上げるムービーが流れていてとても面白かったです。また、新婦の手紙も彼女のキャラクターが全面に出てきた面白い内容で、感動しつつも会場は爆笑の渦に包まれていました。とても明るく楽しい式でした。

とても華やかな和食のフルコースで、本当に美味しかったです。目でも舌でも楽しめました。ボリュームもちょうどよかったです。

新郎新婦が、私が妊婦であることを考慮して事前に式場に伝えておいてくださったはずなのに当日やたらアルコールのおかわりやアルコールを勧められ、断るのが面倒でした。メニューは妊婦対応のものになっていたので、たまたま私のテーブルを対応したスタッフの方が経験不足だっただけかもしれませんが。。。

私は、20代半ばで妊娠八ヶ月での参加でした。健康かつ足腰にも自信がある妊婦でしたが、駅から式場までの途中の坂道は少し不安がありました。
途中の坂道が急なので、もし雨が降るようであればタクシーで行こうと考えていました。
もし妊娠中の友人を招待する際は、式場までのアクセスもケアしてあげられると尚良いと思います。

駅からの距離は、問題なく歩ける距離です。三月下旬の式だったので、駅から式場に向かう途中桜が咲いていてとてもきれいでした。

【挙式について】屋上のチャペルで挙式を執り行い、フラワーシャワー→屋上の芝生の上で記念撮影。
チャペルは大人っぽい建物で、新婦の美しさを最大限に引き出してくれていました。
また当日は晴れていたのでフラワーシャワーも記念撮影もとても映えたと思います。
【移動について】
館内はとても広いのですが、導線がしっかりしていてかつスタッフの対応がよく、何ら困ることはありませんでした。
【トイレについて】
とてもきれいで、気持ちよく利用できました。お化粧直しをするスペースも、椅子が用意されており助かりました。
【待ち時間について】
雅叙園は中庭など、建物内外問わず美しい景観で有名なだけあって、待ち時間の間にも他のゲストと一緒に写真を撮ったり見学したりと楽しむことができました。

目黒雅叙園
目黒雅叙園スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月07日)

skuro 様

口コミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、目黒雅叙園にお越し頂き、ご参列いただけました事、誠に光栄に思っております。

しかしながら、スタッフの対応、アクセス面でご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

ご懐妊のお客様へアルコールのご案内などあってはならないことだと思います。
ご意見をしっかりと受け止め、共有しスタッフの強化に努めてまいります。

また駅から当園までの道のりで、ご不便な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
初めてお越し頂く方にとっては、疲れやすくなってしまう部分もあるかと思います。
ご不便おかけしてしまいまして、心からお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
また、ご来園方法としましては、目黒駅と品川駅から無料の送迎のシャトルバスが出ておりますので、もしも次回お越しいただけましたら、ぜひご利用いただければと思います。

館内の雰囲気、お2人が作られたご演出、お料理に関しましても、温かいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

館内には、昭和初期に作られた美術品や芸術品が多く展示されておりまして、
今年で創業88年を迎え、「幸せをよぶ、日本の彩り」をコンセプトに華芸術品やお料理なども彩りのあるものをご用意しております。
喜んでいただき嬉しく思っております。

貴重なご意見、またご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。

ぜひ参考にさせていただき改善に努めてまりたいと思います。
今後も目黒雅叙園をご利用いただけましたら幸いでございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてskuroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

目黒雅叙園のウェディング専用ダイヤルです。

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位