豪華絢爛で素敵な会場(投稿者弥子さん)目黒雅叙園口コミ

弥子 さん(2件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年07月

豪華絢爛で素敵な会場

目黒雅叙園そのものの雰囲気が豪華絢爛といった感じで圧倒されました。
広いので移動は大変ですが、移動中はお庭や堀を優雅に泳ぐ鯉や滝、ライトアップされた色打掛など景色が綺麗なので楽しみながら歩くことができました。
披露宴のみ参列でしたので披露宴会場しか見ておりませんが、和洋折衷なレトロモダンというのでしょうか…とても上品で綺麗でした。

減点なのは授乳とおむつ交換スペースについてです。
当日は乳児連れで参列することになったのですが、授乳スペースにおかれている椅子は一つだけ、おむつ交換用のベッドは2台だけでした。
他にも乳児連れのお母さんが複数いたので授乳スペースが混雑していました。
急遽、係の方が別の場所を用意してそちらへ案内されているようでしたが、会場のキャパを考えると数が圧倒的に足りていないのではないかと思います。
場所も会場の一番端っこのような場所だったので披露宴の途中に乳児を連れての移動が地味に大変でした。

その他に関しては何も文句はなく、豪華絢爛とても素敵で素晴らしい会場だと思います。

キャンドルサービスの時に各テーブルのキャンドルが新郎新婦が火をともすことで七色に変化していて綺麗でした。
デザートとして新郎新婦が入刀したウェディングケーキが配られその中にドラジェが入っている人が当たりで賞品をもらえるという演出があったのですが、とても盛り上がっていました。

料理は美味しかったです。
見た目も凝っていてお洒落でした。
ただ、授乳中で食欲の増している人間にはボリュームがやや少なめに感じました。
女性は丁度良いのかもしれませんが、男性では物足りない方もいらっしゃるかもしれません。
これに関してはコースの内容次第なのだと思いますが。

前日と当日でホテルが違ったため中型のスーツケースなど大量の荷物を持った状態で会場にたどり着き、この大荷物でこんなに広い場所を移動するのかと思っていたところ、すぐにスタッフの方が声をかけて下さり、会場内を動きやすいようにスーツケースを預かってくださいました。乳児連れなうえに大荷物で困っていた私も夫もとても助かりました。

披露宴中の配膳やその他の対応に関しても文句なしでした。
配膳…特に飲み物の対応が早くてびっくりしました。スタッフ間でよく連携が取れているのだと思います。

前日は近くのホテルに泊まったので駅から直接移動したわけではありませんが、JR目黒駅からほど近いので移動しやすいのではないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて弥子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

目黒雅叙園のウェディング専用ダイヤルです。

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位