何を重視するか考えて決断を。(投稿者ませふさん)目黒雅叙園口コミ

ませふ さん(2件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

何を重視するか考えて決断を。

お安かったです。
ただ、安すぎて不安です。
値段だけで決断することはできません。
細かい打ち合わせと見積りの見直しを経る必要性を感じます。

目黒雅叙園の見所でもある豪華なトイレのマットが髪の毛だらけで洗濯されていない印象がありました。
天井画や装飾のある扉は大変素晴らしく感じがしました。
トイレを掃除する仕事の方は、仕事をしていないと評価しました。

また館内の空気が滞っている匂いがしました。老舗の匂いという印象は受けませんでした。
これは気にならない方は気にならないと思います。

ロケーション撮影にはとても良いところだと思います。ロケーション撮影では是非利用したいと思いました。

清掃などに細かい気遣いは感じられなく豪華さに誤魔化されていると感じてしまいました。

新郎新婦退場の際に花火の演出があったのですが、私達の席まで煙が来て、罰ゲーム感が満載でした。
その他、演出は至って普通でした。

ここだけの演出!!というのはありませんでした。

お金を払って写真を撮り当日飾るというのはありだと思います。

ブーケとペーパーアイテムは持ち込み無料とのことでした。

オリジナルのペーパーアイテムは本当に素敵だったし、雅叙園見所マップがついているので、ワクワク感があります。
雅叙園ならではのペーパーアイテムという感じがしました。

試食会ではカボチャスープが出たのですが、お客様に出す料理として相応しくない見た目でした。そして特に美味しくありませんでした。レトルト食品の方が美味しいです。
調理場から配膳まで、配慮するタイミングは十分にあると思うのですが、見た目を損なう状態のものをそのまま出してしまう気持ちは理解できませんでした。
すぐに担当の方へ申し出ましたが笑顔で交されました。
また、水も少し。。。
配膳の仕方も所作がうるさかったです。
そして布製のイスの布が擦れていて中が。。。

毎日会場の点検をしているのか疑問です。

味は予想よりおいしくなかったです。
薬品の味がしました。
全体的に普通より劣ると思います。
そして、料理は全て素材にこだわってるそうですが、具体的な説明はなかったし美味しく頂けなかったので信用できませんでした。
美味しい食事を知っている方や招待客の世代を考慮し接遇を含めて良く検討されたほうがいいと思います。

施設の華やかなイメージや名前は良いと思いますが、料理は期待外れでした。

担当の方はとても良い方で見所や美術品一点一点、細かいところまで熟知していました。
とても、信頼できました。
自施設を紹介できるというのは素晴らしいことだと思います。
ちゃんと仕事している方だなと思いました。

JR目黒駅から会場まで坂がありますが、お祝い事なので私が招待されても特に気にならないと思います。
しかし招待時に、坂の存在を一報しておいたほうが良いと思います。

またゲストに対する雨の日対策は必要と感じました。

思った以上に一般客が多いです。

また会場全体のホスピタリティーは感じられませんでした。
担当の方が良かっただけに残念です。
スタッフによって差があると思います。
私達は『スタッフの対応が良い会場』にこだわって会場を探しているので、老舗の専門式場という観点から、期待を込めて目黒雅叙園を見学しました。お料理の味が普通でも清掃や配膳スタッフを含めた全スタッフが素晴らしければ印象は違ったと思います。
料理が本当に残念でした。私が食べる分には良いのですが、招待客に同じことをされたらと思うと躊躇います。
第一希望の会場でしたので、期待を裏切られたという気持ちで帰宅しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてませふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

目黒雅叙園のウェディング専用ダイヤルです。

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位