2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル富山

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル富山」は、富山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅

アットホームなクリスマス式★

ぴおり さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2017年1月)

友人から聞いていた話だと、見積もりから大幅に金額が上がると聞いていましたが、最初の段階から必要なものはすべて入れて計算してくれていたり、料理も最低ランクではなく一般的なコースを入れてくれていたので、初期見積もりと最終見積もりの差は、プラス10万円ほどでした。

挙式はホテルのロビーで行い、挙式だけ見に来てくれた友人なども参加しやすいのでそちらを選びました。12月だったのでホテルのロビーには二階の吹き抜けまでの大きなクリスマスツリーも出ていて、とても華やかでした♪披露宴会場はそれとは対照的に、天井が低く、ゲストとの距離が近い会場を選び、理想通りのアットホームな式になったと思います。

プロフィールムービーなどは式場から提案されたものもありましたが、オリジナリティを出したかったので、オープニング、プロフィール、エンドロール、すべて自分たちで作成しました。大変でしたが、達成感がありました。

提携先が2店舗あり、多くの中から理想通りのドレスに出会うことができました。小物も、2次会でもそのまま使いたいという要望にも、追加料金などなく快く受け入れてくださったのでありがたかったです。

和洋折衷のコースをお願いしました。試食会ではさまざまな価格帯の料理を食べることができ、基本はこの金額のコースで、この1品だけはこのコースの料理にしたい!食器はこれを使いたい!など細かな要望にも応えてくださいました。

プランナーさんは、夜遅くに送ったメールなどでもすぐに対応してくださったりして、本当によくしてくださいました。

メインの富山駅から徒歩10分と近く、道もわかりやすい場所にあるので、遠方からのゲストも多かったのですが迷ったという声は聞きませんでした。

ぴおりさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル富山

ANAクラウンプラザホテル富山 プランナー 一同 より

返信日:2018年2月26日

ぴおり さん様

この度は、おめでとうございます。
また、ANAクラウンプラザホテル富山に大切なウエディングをおまかせ頂き、本当にありがとうございます。

[コストパフォーマンスの満足度]
[演出・オリジナリティの満足度]
お見積もりもご投稿頂き、ありがとうございます!!
ご費用をおさえ、オリジナリティのあるウエディングをお作りになられたのは本当にステキなことだと思います。
また、費用面につきまして、しっかりとプランナーにご相談頂き、ありがとうございます。
アイテムがまとまった段階で逐次、お見積もりは作成しております。
不安なく、お打ち合わせをすすめていけていたなら、うれしいです。

[結婚式場の雰囲気・設備の良さ]
毎年11月から12月25日まで、ロビーには大きなクリスマスツリーを出しています。
その時のウエディングは、オリジナリティもあって最高ですよ。
ANAクラウンプラザホテル富山でしかできません!!

[衣装・小物の満足度]
提携衣裳店も2店舗あります。
お気に入りの1枚を必ず見つけてくださいね。
もちろん、提携割引もご用意しています。

[ロケーション・交通の便の良さ]
富山市内中心部にホテルはあり、JR利用でもお車利用でも迷わずにお越し頂けますので遠方ゲストの多いご両家様にとっては安心ですよね。
もちろん、そのままご宿泊も頂けますので、ご満足頂けるはず!!

ぴおり さん様、たくさんの口コミを頂き、本当にありがとうございます。
ホテルはいつでもお越し頂ける場所です。
また、レストラン利用等で記念日に遊びに来てください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は本当におめでとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴおりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル富山
076-495-1170
ANAクラウンプラザホテル富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~17:00(無休)※当面、完全ご予約制にて承っております
住所 富山県富山市大手町2-3

富山の結婚式場ランキングをもっと見る