予算と演出にあった披露宴会場が選べます(投稿者ゆゆゆっちゃんさん)京王プラザホテル札幌口コミ

ゆゆゆっちゃん さん(9件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

予算と演出にあった披露宴会場が選べます
ウェルカムドリンクはできないっぽい。

旦那さんと初めて参加したブライダルフェアでした。仮予約を一週間できるようでキャンセル料も発生しません。
ただ次に見に行ったホテルでは同じような内容で半額くらいの料金を提示されたので、京王プラザ札幌は高いなという印象があります。料金が高いだけあって人気の披露宴会場は圧巻ですし、どのお部屋も綺麗です。
ゲストのテーブル装飾でプラン内と追加代金の値段、写真をしっかりと見せてくれました。とても親切です。

チャペルは3年前に友人の結婚式に参加した時より綺麗になっていました。リニューアルされたようです。白が基盤となっており、純白・清潔感のある感じです。ガーデンも新しくなっていました。
披露宴会場は一番人気のお部屋は設備や音響使用料で+8万円かかります。それでも人気なようで、半年後の空き状況を見てもらいましたが空きが少なかったです。

会場内の照明で「海」のイメージにできたり(青い照明)、色々な演出が可能だと思います。一番人気のお部屋は宝塚のような大階段があるので派手好きにはピッタリだと思います。

料理の下見をしていない

自信があるからこそ、16,000円のコースを2,000円で試食できるフェアがあるようです。(他のホテルでは当日のお料理は食べてもらうことができないと言われたので)。料理にこだわりたい方にはとてもいいサービスだと思います。ここのホテルのランチビッフェは地元でも有名で人気があります^^

担当者はとても印象が良く、強い提案もなく、柔らかい雰囲気で見学することができました。
見学会終了時にホテルメイドのケーキをお土産にいただきました。とっても美味しくて生ウェディングケーキも期待できそうです!

地元の人は誰でも知っているホテルです。札幌駅から徒歩5分。地下街直結ではありません。

ハワイ挙式を5月にするため、披露宴パーティーのみを考えています。その旨を伝えたところ挙式は放棄という形になり、値引きは無でした。また案内状の印刷や引き出物、ペーパー等のサービスも一切なく私たちには高い見積書となりました。

京王プラザホテル札幌
ブライダルプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年08月03日)

この度は当ホテルをご来館頂きまして
誠に有り難うございます。

また、会場やスタッフ、料理につきましても
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。

ゆゆゆっちゃん様がご覧になられました
階段のある「プラザホール」という会場は
昨年9月に「クラシック&スイート」というテーマで
新しく生まれ変わったの会場です。

手すり付きの大きな階段が、当日のお二人のお姿を
より一層美しく、華やかに演出致します。
一見階段はきついように思われるかもしれませんが
当日はゆっくり階段を下りて頂けますと
お越しのゲストの皆様にも長く、そしてじっくりと
入場シーンをご覧いただけますよ。

また、余興等でこちらの階段をお使いいただく事もあり
大変ご好評を頂いております。
その他演出面に関しましても是非プランナーにご相談くださいませ。

ご不明点など出てまいりましたら
何なりとお問い合わせくださいませ。
ゆゆゆっちゃん様のご結婚式のお手伝いができます事を
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京王プラザホテル札幌の宴会予約専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502372 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜18:00

北海道の他の式場を探す