• - 詳細

美容師さん含むスタッフ皆とても親切です!(投稿者★★さくら★★さん)岸和田グランドホール(セント ジョーンズ チャーチ)口コミ

★★さくら★★ さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年05月

美容師さん含むスタッフ皆とても親切です!

費用の事は新郎新婦ともにあまり関わっていなかったのですが、特典やお値引きはしていただいたと言っていました。
新婦側は最終150万ぐらいだったとおもいます。

新婦のメイク室から御手洗いに行くのに専用のトイレがあるので誰にも会わずに行く事が出来よかったです。
地元でも有名な式場なだけあり、外観や内装はやはりとても立派でした。
ただ少し広すぎて1度控え室を出てしまうと再度同じ部屋にたどり着くのが難しく何度か迷って控え室に戻った事がありました。

演出のこだわり等は特になかったので、式場のアドバイザーや司会の方にお任せしました。
馴れ初めの紹介をしてもらう時の言い回しがとてもキレイで、まるで自分達の出会いじゃないみたいに聞いてる私がとても照れてしまいました。

妊娠しておりお腹が少しずつ出てくる頃だったので、ドレスがなかなか決まらず、気にいったものはサイズがなかったりしていたのですが、ドレスのイメージを伝えると雑誌を見せてもらい、取り寄せていただきました。
白いウェディングドレスはとても満足でした。
小物もイメージしていた通りでした。

当日、緊張しておりほとんどお料理の味は覚えていませんが、後日来てもらった人に聞くと美味しかったといっていました。
量もちょうど良かったそうです。

始め行く度に担当が変わりなんとなく不安な感じがするものの3回目程で正式に担当していただく方が決まり対応もしっかりしてくれとても親切な感じがしたのでよかったです。
美容師さんがとても印象的でお話も楽しくリラックス出来、メイクやヘアメイクの要望も伝えやすい雰囲気にしてくれたのでとてもよかったです。

交通の便は最寄り駅から徒歩約15分程度なので比較的来場しやすい場所にあると思います。
周りのロケーションは教会の道を挟んで披露宴会場があるのですが、ラーメン屋等の飲食店があったり、抜け道等で利用されているので式場を出ると若干雰囲気にかける部分はありますが、花壇のお花や噴水がとてもキレイなのとスタッフの方達のフォローがしっかりしていた為日常的な雰囲気を感じなかったと思います。

とても疲れたのてますが周りの方のフォローがとてもしっかりしてくれていたので、無事終わる事が出来よかったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて★★さくら★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す