• エリア 富山県 富山市エリア
  • 最寄駅 JR高山線婦中鵜坂駅,JR北陸本線富山駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

雰囲気は女性、子ども好きそう(投稿者ぱパいやさん)ラ・ブランシュ富山口コミ

ぱパいや さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

雰囲気は女性、子ども好きそう
食事重視見学なのに試食が少ない。

50人で300万ちょい、そこから色々な項目の料金が無料、割引となり100万以上引いて約200万でした。割引も年内成約特典で焦らせはしなかったです。
聞いた時は割引額はとても嬉しかったのですが数日経つと、何でこんなに引くのかな何かあるのかな?と不思議に感じました。
料理は基本見積もりより高く設定、当日エンドロール(約13万)含んでいます。色々演出など足していくと、高くなると思います。

写真でイメージしてた可愛いイメージピッタリ!女性、子どもは好きだと思います。
他に見た式場と違いザ披露宴会場っぽさはなく、ヨーロッパに来たような印象です。
ディズニーシーとほぼ同時期の建物でシーと同じ方が天井絵を手がけている所もあるそうです。
庭は所々ヒールだと歩きにくかった。
トイレの場所、性別が分かりずらかった。
見学当日は挙式をしていたので写真のみの説明でした。見学の話をする所がゲストの待合室の隣で何度かゲストの人達と目が合いました。扉はあるけど見えます。

打ち合わせ場所

打ち合わせ最初に出されました

高砂席の両サイドに半円のソファー

前日雨で階段濡れています

使用前の披露宴会場

今回の見学では分からなかった部分もあるけれど、バーベキューなどアイディア次第で何でも自由に出来ると教えてもらい、様々な案を教えてくれました。

今回は衣装の見学はありませんでした。

日曜日に行き食事重視見学だと思っていましたが出てきたのは前菜とデザートでした。打ち合わせ最初の焼菓子、前菜と美味しく、次は何だろうとワクワクしていたのでデザートが出て来て残念でした。デザートは例えばブッフェのデザートの中の1つのように小さかったです。

サーモン 美味しかったです。

深さ2センチ程 直径10センチもない

駐車場では女性が対応し、話は男性スタッフでした。他の見学の所も男性スタッフの対応が多かったです。
質問に対して色々教えてくださり、対応は良かったと思います。

富山駅から決して近いとは言えませんが、県内で(確か)どこからでも利用出来るバス2台着いています。
他の方が言われるように確かに田んぼの真ん中です。
駐車場数は充分あり、前の道も広いので良いと思います。

会場入り口付近に前撮りで使えそうな場所があります。石橋のような感じです。

ラ・ブランシュ富山
ラ・ブランシュ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月28日)

ぱパいや様

この度はラ・ブランシュにご来館いただき誠にありがとうございます。

また、ご多用のところ口コミの
ご投稿までしていただきありがとうございます。

口コミ内容ですが、たくさんのお褒めの言葉
大変嬉しくスタッフ一同これからも精進してまいります。

コストパフォーマンスについて、
当館は今年から運営会社が変わり、
結婚式を挙げない方が増えているご時世かつ、
富山県の結婚式場を変えるためにも初年度は赤字覚悟で割引しております。

結婚式場の雰囲気・設備について、
会場の雰囲気を写真のイメージ通りとなんて、
結婚式場業界としては最高のお褒めのお言葉です。
本当にありがとうございます!
ぱパいや様の仰る通り、当館はヨーロッパの街並みをテーマとし、
異人館みたいに世界観をとても大切にしております。

似たような雰囲気の結婚式場が多い中、
一緒は個性がない・参列し飽きたと仰る方も多く、
ゲストの方を思って会場を選ぶ方も多いです。

ご見学の際にお話しをさせていただくお部屋の隣は待合室ではなく、
誰しもが利用できるコミュニティールームとなっております。
待合室は完全貸切で列席外の方からは目に入らない場所にあります。

演出について、
キャンドルサービスなどはどこの会場でも出来ますが、
落ち着いた郊外だからこそ可能な演出を多々ご用意しております。

お料理について、
ブライダルフェアでのご試食は簡易的な物が多くなってます。
一度ご来館していただき、フルコースの
しっかりと婚礼お料理をお味見していただくには
もう一度ご来館してくださればご用意しております。

会場のスタッフにも安心していただけ大変嬉しく思います。

ロケーションについて、
当館はあえて郊外に建てました。
駅・空港・ICから15分以内で来れ、全員が平等になるようにと考えてます。
また、チャペルから立山連邦を眺める事が出来る事で、
自然観・非日常感を感じていただけ騒がしくない空間を演出しております。

ぱパいや様にとって会場の雰囲気を好んでいただけているのであれば、
ぜひシェフ特製のフルコース料理をお味見しに来ていただければと思います。

ぱパいや様にとって最幸の結婚式場が見つかる事を
式場スタッフ一同心より願っております。

またいつでも遊びに来てくださいね♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱパいやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・ブランシュ コンシェルジュ専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525218 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 5

富山県の他の式場を探す