理想を叶えてくれる場所(投稿者ひすさん)クアトロ・スタジオーニ マリエール太田口コミ

ひす さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年06月

理想を叶えてくれる場所

最終的な費用は約400万円でした。
互助会プランがあり、入会すると、新郎衣装、両親衣装は実質無料。ドレスは一律10万か30万。(うのちゃんの70万のドレスも30万!)。エステ、装飾などの割引あり。

挙式会場はチャペルと神前式用の和の会場があります。チャペルは大きなステンドグラスが魅力的です。
披露宴会場は3箇所あり、雰囲気や演出、規模など好みに応じて選べます。
式場内の設備全てに細かい心配りが感じられ、居心地の良い雰囲気です。

チャペルのステンドグラス

見学の段階で、私たちの名前入りの映像演出を見せていただくサプライズがありました。
式では、周囲の壁に映像を投影する演出で、どの席からも楽しんでもらえるようにしました。

• 演出

演出

ドレスは芸能人ブランドのものから、割安な海外ブランドのものまで豊富に取り揃えてありました。
ウエディングドレスでは、ベール、ティアラ、イヤリング、ネックレス、グローブなど、一つ一つ選ぶことができます。
カラードレスでは、セットとして付いている小物があります。

ウエディングドレス

焼きたてパンが食べ放題なのが魅力的です。
また、コース料理の他に好みに応じて1つ500円程度の単品料理を付けることができます。コース料理は洋食中心なので、年配層を考慮して私は鯛めしをつけました。

• 前菜

前菜

メイン(お肉)

スタッフ同士の雰囲気が良く、連携が取れていると感じました。
たくさんのスタッフさんに関わりましたが、どの方も真摯に対応してくださり、安心して式を挙げることができました。

市街地の中にあるため交通量が多いです。式場から一歩外に出ると車がビュンビュン走っていて騒がしい雰囲気です。
最寄りの太田駅からは少し離れているため、駅からタクシーを利用するか車移動が便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

群馬県の他の式場を探す