• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

こちらとしても、落ち着いて楽しめました(投稿者ホッシィィィさん)マリエールオークパイン金沢口コミ

ホッシィィィ さん(4件) 女性

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

こちらとしても、落ち着いて楽しめました

チャペルに入る前のスペースには2人の写真が飾ってあったりと、どこにいても楽しめるよう工夫されてありました。披露宴は茶色とワインレッドが多く使われてあって、落ち着いた大人っぽい披露宴だと思いました。お花もセンス良く、会場にマッチしていました。

ハンドベルの音色も大変素敵で、感動ものでした。珍しいかったのでつき聞き入ってしまいました。

とてもボリューミーでおいしかったです。特にお肉が柔らかくて美味しかったのを覚えています。提供してくれるタイミングも絶妙で、ぜいたくな時間を過ごせました。飲み物のリクエストを聞いてくださるタイミングも絶妙でした。

同じテーブルにやんちゃな男の子がいましたが、スタッフさんの配慮があり、楽しく周りに迷惑をかけることなく対応されていました。どのスタッフさんも配慮が行き届いていたと思います。

金沢駅から近いので行きやすかったです。ドレスアップしてヒールをはいていたので、近い場所は本当にありがたいです!

とても落ちついた雰囲気があります。参列される方は若い方だけではないことが多いはずです。お年を召した方も、違和感なくリラックスして参列されていました。ほんわかしたやわらかい雰囲気、祝福ムードで祝う方も心温まりました。

マリエールオークパイン金沢
支配人  より
(投稿日 : 2016年12月26日)

ホッシィィィ様

この度は、マリエールオークパイン金沢にご参列いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢は金沢駅の近くでありながら、独立型チャペルを備えた結婚式場です。
そのチャペルに向かう通路は「追憶の小道」と申し、外に出ることがないよう設計されております。
また、ふたりが式を挙げる場へ向かう通路には、今までのおふたりがどのように過ごし、今日の日を迎えるかを写真などで表現できる場でもございます。

また、チャペルの挙式においては、パイプオルガンによる生演奏、聖歌隊にによる讃美歌やハンドベル演奏など、神聖な挙式にふさわしい演出を兼ね備えております。

料理は、A5ランクの阿和牛を使用したステーキや目の前で盛りつけられる天婦羅など、味や演出にこだわった内容になっており、ホッシィィィ様にもお喜びいただけたようで大変うれしく思います。

お子様がいらっしゃる場合、マリエールオークパイン金沢ではお子様の遊べるコーナーも設置できますので、ゲストの方々もお子様をお連れになられての参加も可能です。
スタッフの役目は皆様に快適な時間をご提供することですが、ゲストの方々への配慮ができていたようで大変幸いです。

金沢駅から徒歩5分の結婚式場ですので、初めて訪れる方々にも安心感を持っていただくことができます。
また、着物を着られる場合、式場内で着付もお承りしておりますので、折角の結婚式ということで、遠方の方々にもご好評いただいております。

披露宴に列席される方々は老若男女いらっしゃいますが、どのお客様にも対応できるよう配慮を以て、今後とも皆様の幸せのお手伝いができれば幸いです。

また、マリエールオークパイン金沢にお越しの際は、再び楽しんでいただけるよう願っております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてホッシィィィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す