• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

上品で和やか。幸せなひとときに出来ました(投稿者煉瓦さん)マリエールオークパイン金沢口コミ

煉瓦 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

上品で和やか。幸せなひとときに出来ました

細かい総額の方は、新郎家に払っていただいたというのもあり、把握できておりませんが、
プランナーさんに頑張っていただいて、他所と比べてかなりコストを抑えてもらったそうです。

派手なガーデンやプールがあるわけではありませんが、天井が高く上品なチャペルが魅力です。
司会の方が上手に会場を盛り上げてくれて、終始和やかな雰囲気でした。

なるべくオプションは付けないでおこうと決めていたため、演出はあまりできないかなと思ってましたが、
お金のかからない演出を色々とご提案いただき、想像以上に満足いく形になりました。

デザイナープロデュースのドレスを取り揃えていて、何度も試着させていただきました。
衣装スタッフさんが細かなアイテムまでトータルにコーディネイトしてくれて、とても幸せでした。

金沢の名物をふんだんに取り入れた内容ですので、県外からのゲストは大喜びしていました。
デザートバイキングもケーキから和菓子まで盛りだくさんでした。

下見で最初にお会いした時から当日まで親切丁寧に対応していただき、心から感謝しています。
最後にはみなさんと一緒に写真撮影をして、思わず泣いてしまいました。

金沢駅からすぐの場所にあるので、アクセスに関してはこれ以上ないと思います。
遠方に住む方々に対しても安心して招待することができました。

右も左もわからない状態でしたが、当日は素晴らしい式典を作り上げることができました。
かつての私たちのように、何をすればいいかわからない人はぜひ相談に行くべきだと思います。
必ず良い結果へと導いてくれるはずです。

マリエールオークパイン金沢
支配人  より
(投稿日 : 2016年12月24日)

煉瓦様

この度は、マリエールオークパイン金沢で煉瓦様の最高の記念日を迎えていただき、誠にありがとうございました。
また、満点の総合評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

数々の項目で弊社スタッフに対してのお褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。
結婚式においての会場設備や演出などは多少の違いはあれども、各社共通という部分がございます。
しかし、スタッフ、つまり「人」に関しては、大幅に違いがあると解釈をしており、スタッフがよいか悪いかで結婚式そのものの価値が決まるものだと考えております。

この度の煉瓦様の結婚式においては、この口コミをご投稿いただいたことで、我々スタッフが煉瓦様やゲストの方々のお役に立てたことが実感できました。また、煉瓦様の最高に幸せなの日のお手伝いができたことで、我々も最高に幸せな気持ちになることができたことが、今後のスタッフの糧にもなることと思います。

結婚式場を探し始める段階で、詳しく知っている方はおりません。
ですが、我々スタッフがお力添えさせていただき、お客様とスタッフがチームとなって結婚式という大きな目標を達成する。
それが、ゲストの喜びとなり、新郎新婦の喜びとなり、そして我々スタッフの喜びにもなります。

今後も煉瓦様の結婚式のように、携わったすべての人が幸せになれる日を、この金沢駅近くの会場「マリエールオークパイン金沢」でお手伝いさせていただければ幸いです。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
またマリエールオークパイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
煉瓦様の末長いお幸せ、心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて煉瓦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す