• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

可愛いけど可愛すぎない大人っぽさ(投稿者lomilomiさん)マリエールオークパイン金沢口コミ

lomilomi さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

可愛いけど可愛すぎない大人っぽさ

まだ相場がよくわかっていないのですが、コストは低め?かなと思います。ざっくり出してもらって、80名230万とのことでした。明細書もわかりやすく、この辺りを追加するとこのくらい上がる、というのが想定できました。

専門式場なので一通りの設備は整っていると思います。チャペルも可愛い雰囲気だし、披露宴会場もいくつかあって、大人っぽいところや可愛らしいところなどがありました。大人っぽいところが気に入り、収容人数を聞いたところ、着席で160名とのことなのでゆったり使えるかなと思いました。

あまり聞きませんでしたが、色々と演出もできるようです。披露宴会場はライトを落とすとだいぶ暗くなるので、それを生かしたキャンドルなどの光の演出が人気なようです。

どれも美味しく、できたてでいただくことができました。ハーフコースの試食でしたが、ステーキなども美味しくてこだわっているなーと感じました。素材も味付けもいいのでゲストに喜んでもらえそうだなと思います。

当日はプランナーさんに大変丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。

金沢駅から歩けるのでアクセスいいと思います。おおよそ、5分ほどで着きます。

マリエールオークパイン金沢
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

lomilomi様

この度は、数ある式場の中より、マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢のコストパフォーマンスについては、本サイトの2016年口コミランキングにて、皆様のおかげで2016年1月より現在の10月まで連続1位の席に着かせていただいております。弊社にはネット掲載をしていない互助会のプランもあり、会員様であれば互助会特典とプラン特典の併用が可能でございますので、そのおかげで皆様にコストパフォーマンスでも認めていただけたのではないかと思います。また、そのおかげでこうしてlomilomi様に口コミいただけたことも大変感謝致しております。

また、マリエールオークパイン金沢には人数、雰囲気に合わせた4つの会場と2つの式場、そして館内には衣裳室も備えるなど、お越しいただければすべての打合せが可能な施設です。会場見学でもマリエールオークパイン金沢にお越しいただくだけで、すべてのご案内が可能という部分も皆様にお喜びいただける点ではないかと思います。

金沢駅が近いということも相まって、県外に在住の方々でも一日に行える打合せが多様な為、比較的少ない日数で結婚式が行える部分もマリエールオークパイン金沢の大きな特徴でございます。

lomilomiさまにおいては、色々なニーズに対応できそうな会場でございましたでしょうか。マリエールオークパイン金沢では月に1回ではございますが花嫁衣装試着のブライダルフェアも行っておりますので、ご都合がよろしければ他社様との比較も含め、是非再度ご来館下されば幸いです。

マリエールオークパイン金沢スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてlomilomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す