• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

これまでの感謝これからの思いを伝えられた(投稿者はしまりさん)マリエールオークパイン金沢口コミ

はしまり さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年09月

これまでの感謝これからの思いを伝えられた

コスパ的には思った以上に安くあげられたかなと思います。100名を超える挙式になりましたが、料金は320万円ほどで抑えられました。演出も色々盛り込みましたが、かなりリーズナブルに挙げられました。

その日はあいにくの雨でしたが、全て式場内で行えたので、濡れる心配もなくて良かったです。挙式はチャペルで行い、オルガンなどの生演奏をバックに誓いができ、感動的だったと言われました。披露宴会場は3階のジュエルボックスという会場で行いました。もともと大人っぽい雰囲気で、コーディネートもそれを生かしてブラウン系にしたらとても好みになりました。

オリジナルでムービーを作って上映しました。スクリーンが大きいのでかなり迫力があったようで好評でした。

ドレスだけでなく、和装も多かったです。結婚式ではドレスしか着なかったので、前撮りで和装をしました。和装は両親の希望でもあったのでとても喜ばれました。個人的にも色々な衣装を着ることができて思い出に残りました。

和食がメインのお料理にしたのでみんなから喜ばれました。色々試食しましたが、この辺りでは1番おいしいと思います。治部煮を出してもらえたので、おばあちゃんからもすごく喜んでもらえました。

予算に合わせてプランニングしてもらえたのが良かったです。優柔不断なところが多く、なかなか決め切らなかったのですが、急かしたりせずに一緒に悩んでくれたのが本当に良かったです。

金沢駅から近いです。歩いて行った友人からは雨でもほとんど濡れなかったと言われました。

これまであまり意識はしていませんでしたが、改めてたくさんの人に支えられてきたのだなあと感じました。

マリエールオークパイン金沢
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月30日)

はしまり様

この度はおふたりの大切な日を迎えるにあたり、マリエールオークパイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変励みになる口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝見することで、当日のおふたりがどのように過ごされたのかが、しっかり伝わってまいります。当日は雨だったとのことですが、マリエールオークパイン金沢は口コミの通り、全天候型の式場となっております。雨風の激しい中でも外に出ることがないことで、おふたりはもとより、きっとゲストの方々にも負担をかけずお喜びいただけたのではないでしょうか。
また、挙式後のフラワーシャワーも外ではなく、場所を変更して行うことが可能ですので、天候によって進行や内容が変わることもございません。

会場においても外の影響はまったくなく、おふたりがイメージした通りのコーディネートになったのではないでしょうか。また、会場設備であるシネマスクリーンも、おふたりが心を込めて作成した映像の上映に一役買うことができ嬉しく思います。

衣裳に関しては、グループで約5,000着所有のものの中から、お気に入りのものを見つけていただくことができ、また、ご家族の方へも和装で大変ご好評をいただいたとのことで、衣装室スタッフも大変喜んでおります。

打合せは楽しみながら行っていただくことが、結婚式そのものの楽しさにもつながります。はしまり様にはきっと打合せも楽しみながら行っていただいたように感じます。

はしまり様の大切なゲストにも、そして、はしまり様にも大切な記念日になった時間のお手伝いをさせていただいたことを光栄に思い、お礼の言葉と替えさせていただきます。

はしまり様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはしまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す