• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

チャペルも会場もとても可愛い!(投稿者梨ナシさん)マリエールオークパイン金沢口コミ

梨ナシ さん(3件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年09月

チャペルも会場もとても可愛い!

チャペル可愛かったです。間接照明の光がふんわりしてて、柔らかい雰囲気でした。白いチャペルに、新婦が好きな薄ピンクのバラが飾ってあって可愛かったです。披露宴会場はクリスタルがきらきらしたところで、シャンデリアがすごく豪華でした。

披露宴会場のスクリーンが大きくて迫力ありました。巨大クラッカーは生で見たのが初めてでびっくりしました。始終二人が楽しそうで、こちらも楽しくなりました。

地元石川のお料理もある和洋折衷のコースでした。天ぷらとかお寿司とか、どれもできたてで美味しかったです。二人の出会いを再現した、ウェディングケーキが素敵でした。

お料理で、この食材なんだろって思って聞いたら、丁寧に教えてくれて良かったです。とても愛想が良くて困った時にも聞きに行きやすかったです。

県外からの参列だったので、金沢駅から歩きました。5分も歩けば着いたのでアクセスいいなあと思いました。

マリエールオークパイン金沢
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月30日)

梨ナシ様

この度は、マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なクチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢のチャペルはオフホワイトを基調とし、落ち着いたアットホームな挙式が行えるようになっております。梨ナシ様がご参列された挙式もアットホームで温かみのある挙式でございましたでしょうか。また、規模も広過ぎず、狭過ぎずちょうど良い大きさではありながら、70名収容可能という部分も魅力のひとつではなかったでそうか。

披露宴会場については、会場それぞれに演出があり、梨ナシ様に楽しんでいただけたのもシネマスクリーンという巨大なスクリーンを使用した映像のひとつでございます。その種類には入場シーン、ケーキカットなどのをより印象に残るシーンにすることが出来るものが多数備わっています。

また、皆様に楽しんでいただくアイテムとしては梨ナシ様が驚かれた巨大クラッカーですが、これは体験された通り新郎新婦が引くのではなく、サプライズでご友人の方などにお手伝いいただいております。皆様に参加していただいて楽しめるのも披露宴の醍醐味のひとつですね。

この度は、金沢駅近くの結婚式場マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。今後も梨ナシのお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて梨ナシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す