• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ドレスや料理、細かいところまで大満足!(投稿者森の香りさん)マリエールオークパイン金沢口コミ

森の香り さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年08月

ドレスや料理、細かいところまで大満足!

82名で260万円くらいで、持ち込みや特典が利用できたこともあり、当初の予算より少し安くなりました。全体的にリーズナブルで、したいことをしても予算内なのが嬉しかったです。

挙式は神殿とチャペルが選べます。悩みましたが、思ったより神殿の雰囲気がよく、友人も参列できる広さだったため神前式にしました。披露宴会場は3つから選べて、ちょっと広めかなと思いましたが、シックな雰囲気が気に入ってジュエルボックスにしました。初めはちょっと広すぎるかなと思ったんですが、テーブルをちょうどよく配置してもらえてゆったりと過ごせる空間になってました。

挙式の後は折り鶴シャワーやおみくじなどをして、みんなと楽しく過せました。披露宴でのキャンドルサービスはとても幻想的な写真が撮れて思い出に残りました。友人からのサプライズDVDには思わず感動してしまいました。

ブランド物も多く、神田うのさんのセカンドラインまで揃っているのが良かったです。着たかったドレスは取り寄せもしてもらい、納得いくまでこだわれました。ドレスのコーディネートはよく分からなかったので、お任せで何パターンかお願いしましたが、どれも素敵でした。最終的には自分の納得いくようにできて良かったです。和装では綿帽子をかぶれて満足です。

どれも上品な味付けで、皆さんから好評でした。お腹いっぱいになるまで食べてもらえてみんなから満足と言ってもらえました。いろいろな料理を楽しんでもらえるように和洋折衷にしたのが良かったみたいで、飽きずに楽しめたと褒められました。全体的なレベルが高いので、どなたにも喜んでもらえると思います。

毎回丁寧に打ち合わせしてくれるので、心配事もなく、順調に当日を迎えられました。彼の仕事が忙しくて、なかなか二人揃って打ち合わせには行けなかったですが、電話などでも連絡してくれたり、細やかに対応してもらえました。当日もしっかりサポートしてくれて心強かったです。

金沢駅から歩いて5分圏内なので、県外の方でも来てもらいやすいと思います。当日親戚で泊まりの方がいらっしゃいましたが、近くのホテルを案内してもらえて助かりました。

本当に1日があっという間に過ぎてしまいました。挙式しそびれた友人にも教えたいくらい、何もかも大満足です。

マリエールオークパイン金沢
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

森の香り 様
この度は、おふたりの大切な記念日をマリエールオークパイン金沢で迎えていただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。評価から察するにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

森の香り様は神前式を選ばれたとのことですが、ご友人の皆様にもご参列いただける神前式はいかがでしたでしょうか。また、式中でも写真撮影も可能なので、ご友人の皆様とたくさんの思い出を共有することができますね。
また、マリエールオークパイン金沢内にあるドレスサロン「アフロディーテ」にはジルスチュアートなどのブランドドレスから多数のタレントドレスなども取りそろえておりますが、こちらもお気に召したもので皆様と過ごすことができ、安心しております。
マリエールオークパイン金沢には館内スタジオもあり、お子様のお宮参り写真、七五三の記念写真なども撮影することが可能です。もし機会がございましたら、また森の香り様とその時にお会いできればと思います。

森の香り様の結婚式に携わることができ、スタッフ一同心より感謝申し上げます。森の香り様ご家族のお幸せを心より願っております。この度は誠におめでとうございました。そして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて森の香りさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す