• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

サプライズ多い笑顔あふれる式が叶った!(投稿者夏の夜長さん)マリエールオークパイン金沢口コミ

夏の夜長 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年07月

サプライズ多い笑顔あふれる式が叶った!

ご祝儀で収まる金額で、充実した結婚式が挙げられました。人数は91名で、費用は240万円でした。施設も充実していて、駅近なのにこの値段でびっくりしています。最初の見積もりともほとんど変わらなかったです。

挙式は独立型のチャペルで行いました。天候に不安がありましたが、ここは独立型でも連絡通路を通っていけるため、どんな日でも安心です。当日は晴れましたが、雨でも影響が少ないので、準備期間中も安心でした。式場内に写真館もあり、慌てることなく準備ができました。二次会も、同じ式場にある別の会場を使って行えました。

予算があまりなかったため、演出はあまりできないかな…と思っていましたが、ここは全体的に価格がリーズナブルだったので、やりたいことが全部できました。特に、アクアスイートという披露宴会場で行ったシンデレライリュージョンは、ゲストへのサプライズにもなって好評でした。

館内にドレスサロンがあり、好きなだけドレスを選べました。ただ、人気なだけあってか試着の予約はちょっと取りにくかったです。予約は早めがいいと思います。二次会にもドレスで行けたので、お得な気がしました。大好きなピンクのカクテルドレスは友達からも似合ってるとか、私らしいとか言ってもらえて良かったです。私は芸能人ドレスにしましたが、ブランドドレスもいっぱいあるので、選ぶのも楽しかったです。小物や髪型もドレスに合わせて決められました。

和洋折衷で、どなたにも食べていただきやすいメニューです。美味しいし綺麗だし、ここのお料理はすごくおすすめです。和食を中心にしたため、おじいちゃんやおばあちゃんにも美味しく食べてもらえました。治部煮もあり、県外からの同僚にも楽しんでもらえたみたいです。

いつも笑顔で打ち合わせしてくれました。結納など、どうすればいいのかよくわかっていなかったことについても、丁寧に教えてくださり、いつも助けてもらいました。どうしてするのかなど、しきたりについてもお話ししてもらえたので、結婚する実感がわきました。明るいプランナーさんで、いつも打ち合わせが楽しみでした。

金沢駅から近く、遠方のゲストにも来ていただきやすいというのが最大の決め手でした。駐車場も100台以上止められるくらい広いので、どんな方でもお呼びできました。

最後までずっと楽しい式でした。友達にもおすすめしたい式場さんです。

マリエールオークパイン金沢
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月03日)

夏の夜長様

この度は、夏の夜長様の大切な記念日のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。当日は最高の思い出となったようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。また、お忙しい中、口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢のオススメポイントは多数ございますが、まずは、総合結婚式場ということで、館内にほぼすべてがそろっている部分が特徴です。これにより、遠方の方でも、お急ぎの方でも忙しくなかなか打ち合わせにお越しになれない方でも、限りある時間の中、館内のみでスムーズな打ち合わせが行えます。
また、夏の夜長様のおっしゃる通り、天候に関わらず独立型チャペルなどの移動も館内から行うことができますので、春夏秋冬どの季節に結婚式を行うことになっても普段通りの対応が可能です。

しかしながら、ドレスサロンのご予約に関しては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は試着時間の変更や担当スタッフの配置を変更しながら改善に努めたいと思います。

せっかくの結婚式です。打ち合わせも当日も、新郎新婦もゲストの方々にも楽しんでいただけることが一番です。今後も皆様に楽しんで、そして心に残る結婚式のお手伝いをするため、日々努めたいと思います。

この度は誠におめでとうございました。夏の夜長様の末永いお幸せをグループスタッフ一同心より祈念致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて夏の夜長さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す