• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

式場の雰囲気があると、演出も華やかですね(投稿者マインちゃんさん)マリエールオークパイン金沢口コミ

マインちゃん さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2016年07月

式場の雰囲気があると、演出も華やかですね

会場の雰囲気がよくてどの場所でも絵になるシチュエーションでした。ロビーやチャペル、披露宴会場の小物やお花も今っぽく飾りつけされていて、おしゃれでした。挙式会場が明るくて天候に左右されない作りで演出が見やすかったです。

フラワーシャワーの代わりに新婦特製のリボンシャワーの演出がありました。オリジナリティーがあったし、準備で忙しい中、手作りしたことを考えるとより感動しました。お互いのお母さんにサンクスバイトをしたのも思い出に残るシーンでした。

ゆっくり自分のペースで食事を楽しめて、なおかつ季節感のある料理もあり、どれもおいしかったです。器や食材も豪華で、見た目も華がありました。

笑顔や活気があって、手際よく動いてくれていました。おかげでどの場面も進行が滞ることなくスムーズでした。

金沢駅から近いので、アクセスも環境の良さも言うことなしです。館内は静かな雰囲気なので、会場に入ると駅の近くにいることを忘れさせてくれます。

リニューアルしたばかりのようで、館内が思った以上にトレンド感があっておしゃれでした。会場自体が可愛くて、演出もとても見ごたえがありました。

マリエールオークパイン金沢
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月03日)

マインちゃん 様

この度はマリエールオークパイン金沢にご参列いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

結婚式には様々なコーディネートがございますが、そのすべてがゲストの方々に楽しんでいただこうと、新郎新婦様と担当プランナーが一生懸命考えたことの結果です。マインちゃん様がご覧になられたチャペルやロビーの装飾もきっとその結果でしたのでしょうね。新郎新婦様のおもてなしをお褒めいただいたことは我々スタッフも同意義に感じ、大変嬉しく思っております。

チャペル式のアフター演出に関しても、マリエールオークパイン金沢で準備をした商品で行うこともひとつの方法ではございますが、今回のように手作りをして、そして想いを込めたリボンシャワーで行う事でマインちゃん様が感じられたように、忙しい中準備をされたという「見えない事実」が見ることができるのも、手作りのものを持ち込むという醍醐味ですね。個人的には手作り品のお持込は素晴らしいことだと思います。

大変貴重な時間にであるにも関わらず、この度はマリエールオークパイン金沢にお越しいただき、ありがとうございました。今後もマインちゃん様のような、たくさんのご参列者様の大切な思い出を作るお手伝いをさせていただくため、スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマインちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す