• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

押し付けがましくないプランナーさん(投稿者こまーさりーさん)マリエールオークパイン金沢口コミ

こまーさりー さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

押し付けがましくないプランナーさん

70名で200万円くらいでした。正直、他の式場さんは、250万超えるのが当たり前だったので、この見積もりにはびっくりです。互助会に入ると、今より安くなる他にも、様々な特典が受けられるそうなので、その分料理のグレードを上げたり、ゲストに喜んでもらえるような演出を考えたいです。

昔からある式場だと母に聞いていたので、古めかなと思いましたが、意外に新しい感じがしてとてもきれいでした。アクアスイートという会場は広さもちょうどいいし、特に、ピンクゴールドのタイルがとてもゴージャスできれいでした。全体は、シンプルに白でまとまっていますが、その分、装花などでコーディネートすれば、自分好みの雰囲気にできそうです。チャペルは独立型で天井が高く、優しい感じがして好みでした。

あんまり演出はする予定がなかったので、ざっとだけ紹介してもらいましたが、思ったより色々なことができるみたいでした。個人的には装花をちゃんと持って帰れるというのが安心でした。

試着はしてないですが、館内にドレスサロンがあり、そこを案内してもらいました。出ているだけでもたくさん種類があって驚きました。また、そこにない分も、アフロディーテというグループのドレスショップから取り寄せ可能とのことで、大抵のドレスは揃うと思いました。芸能人のものからブランドまでいっぱいあって、小物もたくさんありました。

ハーフコースの試食をいただきました。黒毛和牛のステーキが、特にとても美味しかったです。ゲストは年配の方も多いので、お箸でも食べやすいようになっているところが気に入りました。お料理は和洋折衷、和風、洋風と選べるので、ニーズに合わせて調節ができると思いました。

丁寧に案内していただきました。プランナーさんは好みに合わせて色々と提案してくれる方で、押し付けがましいところが一切なかったです。スタッフさんもとても感じの良い方ばかりでした。

金沢駅から歩いて5分くらいでした。新幹線の駅でもあるので、遠方からのゲストにも優しいと思います。場所もわかりやすかったです。

アクセスがいいです。駅近で式場探ししている方にはおすすめです。

マリエールオークパイン金沢
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月03日)

こまーさりー 様

お忙しい中、マリエールオークパイン金沢にご来館いただき、誠にありがとうございました。また、口コミでも高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢では、お客様の想いを基に最高の記念日を演出するためのご提案をさせていただいております。可能なこと、また不可能なことなど、式場ごとに様々な部分がございますが、それでもなんとかできないかを考えるのがプランナーの務めであり、また楽しみでもございます。
そのために我々はよくお客様に対して、本当に変な質問や漠然としていて答えづらい質問などもさせていただいております。しかしながらこれがすべての提案に繋がるものだと思っている!という思いを持ったそんなプランナーが集まっています。そしてそんなプランナーだからこそ、押しつけがましくなく、こまーさりー様に口コミを投稿していただけたのかもしれませんね。

想いを形にするためにはコストも大事になりますが、マリエールオークパイン金沢では50周年記念プランをはじめお客様の様々なニーズにお応えすることができるプランを取り揃えております。また、必要なもの不必要なものを厳選し、まさしく想いを叶えるためのプランとしてご提案させていただくこともできますので、もしご不明な点があれば何なりとお申し付けくだされば幸いです。

また、衣裳試着をされてないとのことですが今月7月31日に新作衣裳の試着と婚礼料理試食が合わさった年に2回のビッグフェアもございますので、もしご都合がよろしければお問い合わせくだされば幸いです。

今後ともマリエールオークパイン金沢を宜しく御願い申し上げます。
この度は数ある式場の中より、マリエールオークパイン金沢にご来館下さり誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこまーさりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す