• エリア 石川県 金沢市エリア
  • 最寄駅 金沢駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

この満足度・完成度でこのコスパはすごい!(投稿者ヨーコ担さん)マリエールオークパイン金沢口コミ

ヨーコ担 さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

この満足度・完成度でこのコスパはすごい!

フェアや互助会の特典でだいぶお得になり、相場の金額よりもお安く結婚式を挙げることができました。最終的に確定した費用も100名弱で300万いかないくらいでした。衣装も自社ドレスだったので、通常よりもお安く借りることができ、コスパは本当に満足してます。

最初はチャペルや披露宴会場など、メイン会場の使い勝手や可愛らしさに惹かれました。去年大幅にリニューアルされて、外観も内観もとても綺麗になって使いやすさも申し分ないです。親族の控え室や、ゲストの待合も広いので招待ゲストにもゆっくりとした時間を過ごしてもらえる配慮もこちらとしては安心できました。

型にはまるところがなく、いつでも私たちがやりたいことに尽力してくださいました。中でも私がお色直しで和装をした時に、母から最後に紅をさしてもらい、母から娘への身支度をしてもらえたことは、いい思い出になりました。

小物も含め大満足でした!自社ドレスということで、費用も他と比べて良心価格で、種類も多かったのが嬉しかったです。私が着たかったブランドドレスも取り扱っていたことも大きかったし、サイズもたくさんありました。

料理は試食の時から、そのおいしさに彼と即決だったので大満足です!既存のコースから、1品だけメニューを変更させてもらいました。おいしさだけではなく、そういった細かな微調整もしてもらえるところも助かりました。当日どうしてもお料理が食べたくて、ほぼ一口ずついただきましたが、お寿司が特に美味しかったです!おかげでゲストの反応もよく、満足してもらえました。

とにかくプランナーさんをはじめ素敵な方が多いです。いつでも2人のために全力を尽くしてくれました。おかげで仕事と準備で大変な時期も、皆さんのサポートのおかげで乗り越えられたと思います。

最寄りの駅から近いので電車で来る人も来やすいですし、送迎も頼めるので、ゲストにとってもよかったと思います。式場から移動しての2次会までのアクセスもよくて、とっても便利な場所です。

最初は結婚式をするか迷っていましたが本当にしてよかったと思います。マイエールオークパインで新たな2人のスタートがきれたこと、そしてたくさんの方に祝福してもらって、とても良い思い出ができました。来て頂いた人からも良かったよ!と言ってもらえて嬉しかったです。

マリエールオークパイン金沢
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月03日)

ヨーコ担 様

この度は、大切な記念日にマリエールオークパイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重な口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

評価点からかなりの高評価でヨーコ担様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思いますし、また、大変感謝致しております。なかでも、ゲストの方からもお褒めの言葉を頂戴したとのことですが、ヨーコ担様が熟考された「おもてなし」が、ゲストの方々にも伝わったことが、スタッフとしては大変喜ばしく思うところでもあります。

そして、マリエールオークパイン金沢の基盤である互助会のシステムに大変ご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思っております。グループで50周年を迎えるだけに、この互助会も今までたくさんのお客様にお喜びいただけてきたのだと思うと感慨深いものがございます。

しかしながら、会場、衣裳、料理、演出などは様々な部分においてお客様のニーズを取り込み、最新もしくはそれに準じた内容で皆様にご提供を心掛けております。
特に衣裳に関しては年2回グループ全体で新作衣裳を購入しておりますので、グループで所有する膨大な枚数の衣裳はきっとお客様にお喜びいただけることと思います。いよいよ今月末に新作衣裳展示会が控えておりますので、スタッフも皆ワクワクしながら新作衣裳入荷を待っています。
また、演出に関しては古き良き金沢を表すような水合わせの儀や花嫁暖簾を用いた演出など、様々なご提案を通して、今後とも新郎新婦様やゲストの方々にお喜びいただけるような記念日となるよう、微力ながらお力添えをして参りたいと思います。

この度は、マリエールオークパイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。ヨーコ担様の末永いお幸せをスタッフ一同心より祈念しております。お近くにお寄りの際には、ぜひまた遊びにご来館下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヨーコ担さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526352 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10時〜19時

石川県の他の式場を探す