美味しい料理と雨でも安心なチャペル(投稿者りーな1202さん)ホテル阪急インターナショナル口コミ

りーな1202 さん(17件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年02月

投稿日 2016年10月

美味しい料理と雨でも安心なチャペル
ちょっと駅からは遠いかな

チャペルはホテル内からの通路でがあり雨でも濡れずに移動できます。この通路でフラワーシャワーもしました。チャペル内部は壁や祭壇も白くシンプルな感じです。新婦はAラインのシンプルドレスで、ブーケもカラーの花を束ねたものだったのでチャペルに合ってスタイリッシュな印象でした。

プロフィールムービーの他に新郎の友人がマリンバを演奏していました。楽器の生演奏はあまりないので良いと思いました。

何度かこちらのホテルの宴会料理を食べたことがあり美味なのは知っていました。婚礼料理はさらに盛付けも美しく、豪華だったので友人達とずっと美味しい!と喜んでいました。

当日は披露宴の受付をしました。お車代を渡す方のことなどスタッフがテキパキと教えてくれたので安心しました。着付けもお願いしましたが上手でした。

阪急電車の茶屋町口からは近いですが、JRや地下鉄からは少し歩きます。私はJRで当日は雨も降っていたので駅からはタクシーを利用しました。

卓上の装花も花だけでなく木も入った高さのある豪華なものでした。テーブルクロスはネイビーで披露宴会場全体に高級感がありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位