上質なホテルウェディングができる(投稿者まつみんさん)ホテル阪急インターナショナル口コミ

まつみん さん(7件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2016年08月

上質なホテルウェディングができる
ゲストの待合所の配慮不足

チャペルは天窓からの自然光が新郎新婦に降り注いで神秘的でした。目の前が白い壁なので、ウェディングドレスと同化してしまうのではないかと思いましたが、より一層清楚な印象を受けました。
披露宴会場はホテルらしく上質で広かったです。ただその分新郎新婦の高砂との距離を感じてしまうかもしれません。新婦によると、好みに応じて4つの会場から選べるのがよかったとのことです。友人の会場はクラシックな印象でしたが、テーブルクロスのカラーやお花によってかわいくもできそうです。
またゲストの待合所はソファーが少ししかなく、立って挙式開始まで待つのが少しつらかったです。

チャペルから出てすぐの中庭でフラワーシャワーができるので、移動の導線が長くて盛り下がってしまうなどということはなくよかったです。

盛り付けもお皿も高級感があり、まさに豪華ホテルでのお食事という印象でした。

さすがホテルのスタッフさんで、丁寧に場所や料理の案内をしてくれ、お皿の下げ方も一つにまとめたり重ねたりすることなくきれいでした。

梅田駅から歩いて5分くらいです。ただ茶屋町のほうに土地勘がないと少し迷うかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまつみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位