スタッフの熱意に感動しました(投稿者 しんのすけさん)ホテル阪急インターナショナル口コミ

しんのすけ さん(15件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年03月

進行演出 未評価

スタッフの熱意に感動しました
独特なチャペルで好き嫌いが分かれそう

ホテルの割には親切な価格でした。他の式場ではプラン内のウェディングドレスの上限額が20万円程だったのに対し、こちらは50万円が上限でした。50万円だと追加料金なしで充分なものが選べると思いました。

プラン内に当日のスイートルームでの宿泊がついているのは良心的だと感じました。

いかにもホテルという佇まいで、もし自分が招待されるとテンションがあがりそうだなと思いました。中は落ち着いた雰囲気で大人っぽい印象を受けました。

チャペルは独特で半円のような形をしています。横に広いので後ろの席でも新郎新婦との距離が近く感じます。しかし通路横の花を高い位置に置いてしまうと新郎新婦に被って全く見えなかったのでご自身でも招待客からの目線は確認すべきだと思います。

チャペル外には小さい庭がありフラワーシャワーやバルーンリリース等の演出が出来るそうです。しかし小さなスペースなので50人程が精一杯のように感じました。また、見渡すとロフトや企業の看板が見えるので現実味があります。
雨天の場合は、廊下でそのような演出ができるとのことでしたが充分な幅とは言い難いように思いました。

フェアでコースを頂きましたが一番美味しかったのが前菜のホタテのサラダでした。
メインのお肉がローストビーフのような薄さでした。アップグレードすれば分厚いお肉が出るようなので、料理重視される方はアップグレードが必須かと思いました。

料理はシェフと相談しながら新郎新婦オリジナルのメニューを提供できるそうです。地方出身の新郎新婦だとオリジナルメニューでのおもてなしも一つの演出になると思いました。しかし、オリジナルメニューは別途料金がかかるそうなので要注意です。

担当の方は非常に丁寧でこちらの要望にもしっかりと耳を傾けた上でアドバイスをして下さいました。またこちらの趣味に沿う演出の提案もして下さり、最初から親身になってくれました。
過去の演出のことも話してくださり結婚式に対する具体的なイメージがつきました。

設備に関しても一つ一つ時間をかけて説明して下さいました。

すれ違うスタッフの方も足をとめて「こんにちは」と言って下さり、とても気分が良かったです。

御堂筋で中津で降りると徒歩3分程ですが、JRからだと10分〜15分かかります。都会の真ん中にあるので時間潰しには困らないと思います。
また、入口ロータリーにはタクシーが常駐しているので荷物が多くなった帰りに利用してもスムーズに乗れると思います。

他の式場の立地、チャペルの雰囲気、料金が優位となりこちらは泣く泣く断念することになりました。本当に担当の方は低姿勢で話も楽しく素晴らしかったです。

正直に断念した理由をお伝えした所、「もう一度チャンスをもらえないでしょうか?」「迷われている式場の見積もりを見せてもらえませんか?」としつこさを感じる対応ではなく、一生懸命頑張って下さいました。

たまたま素敵な担当に当たったのかもしれませんが、この方のおかげでこちらの印象がとてもあがりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて しんのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位