大切な一日にぴったり。納得のクオリティ。(投稿者ぱりぱりぱりぱりさん)ホテル阪急インターナショナル口コミ

ぱりぱりぱりぱり さん(3件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年02月

大切な一日にぴったり。納得のクオリティ。
当初見積りからの金額upは避けられない。

一番最初の見積もり210万から、最終は30万プラスの240万になりました。料理や引き出物、衣装など、すべて少しずつのランクアップでしたが、こまごまと積もってこの額のプラスになりました。最初に、すべて基本のプランであることを説明していただいていたので、プラスの支払いがあることについては覚悟していた許容範囲内でした。

チャペルは、横に広いためチャペル内のバージンロードは短め、重厚な雰囲気のチャペルではなく、余計な装飾がないシンプルでスタイリッシュな感じです。
厳かな挙式というより、参列者と距離の近いあたたかな式ができたと思います。挙式後のフラワーシャワーも、ゲストとの距離が縮まってとても楽しかったです。

披露宴は小さめの会場を選んだので、会場のキャパぎりぎりで少し窮屈な感じになってしまいましたが、ゲストハウス風の内装が気に入って一目で決めました。フォーマルな造りながらアットホームな雰囲気で、理想の披露宴ができました。

シンプルで明るいチャペル。

チャペル内のバージンロードは短め。

窓があるゲストハウス風の披露宴会場。

あたたかみのあるムードが気に入りました。

ゲスト60名で会場キャパぎりぎりでした。

高砂の椅子やテーブルも会場と同じ雰囲気。

ホテルエントランス。

ケーキも会場の雰囲気にあわせました。

挙式後のフラワーシャワーとゲスト全員での記念撮影がとても楽しかったです。当日はあいにく雨のため、チャペルの前の屋外ガーデンに出ることができなかったため、かわりにチャペルへつながる屋内の長い廊下でおこないました。お天気には恵まれませんでしたが、屋内でゲストのとの距離が近く、会話しながらの進行で、結果的にとても和やかな雰囲気で楽しい時間になりました。

余興にピアノ演奏をしてもらったのですが、小さい会場を選んだため、グランドピアノを使用できず、アップライトピアノになりました。

様々な演出ができる照明設備が充実していましたが、一つの演出ごとに数万円かかるので、私達は利用しませんでしたが、基本の演出でも十分満足できました。

屋内廊下でのフラワーシャワー。

ゲストからお花の祝福で感激。

グランドピアノが使用できずこのタイプで。

追加演出せず代わりにサイリウムを用意。

追加演出なしでも充分素敵な演出でした。

いくつかの提携先から選択できます。ドレスの種類は豊富で、希望のイメージをスタッフの人に伝えれば、イメージどおりの色々なドレスを提案してもらえます。が、基本料金に追加料金が必要なドレスが多数あるので、予算に限りがある場合は、いくらまで料金の追加が可能かを、ドレスのイメージとともに相談しても良いかと思います。
私は、数万円のアップのみで何とか思いどおりのドレスを選ぶことができました。
小物は、直前まで変更が可能だったので、納得できるまで選ばせてもらいました。

ブーケは、費用節約のため、ウェディングドレスとカラードレスで別々のものを作らず、挙式から披露宴まで共通の一つのブーケにしました。カラードレスの色と、どんな形・雰囲気のブーケにしたいかを伝えただけだったのですが、どちらのドレスにも合うものを作ってもらえました。
また、ヘッドアクセ用の生花を、ブライダルフェアの特典でつけてもらえたのがとてもうれしかったです。

特典で用意してもらえたヘッドアクセ用生花

挙式〜披露宴まで使用したブーケ。

和洋折衷のメニューにしました。当日はほとんど食べることができませんでしたが、事前に同じメニューを試食した際は、大変おいしかったです。お刺身や椀物、フレンチの魚料理が特においしかったです。お肉料理の方は味・ボリュームとも少し物足りなかったですが、コース全体でみると大満足の内容で、後日ゲストの方々にも大変おいしかったと言ってもらえました。

ゲストテーブル。

前菜。

先付け。

椀もの。

お造り。

魚料理。

肉料理。

デザート。

ウェディングケーキ。

飲み物はオーソドックスなラインナップ。

若い女性のプランナーさんでしたが、テキパキと対応していただけました。料金や特典についての質問なども、すぐに確認・返事をいただけました。

メイクさんはホテル提携の資生堂のスタッフさんにお願いしました。髪型・メイク共に、事前の打ち合わせとリハーサルメイクを何度かして、こちらの希望をしっかりと聞いていただけたので、当日はイメージどおりの仕上がりでとても嬉しかったです。

当日の介添えさん、宴会進行、司会の方はどなたもベテランで、すべて流れにお任せできたので、結婚式を目一杯楽しむことができました。

阪急梅田駅茶屋町口からは大変近いです。
地下鉄梅田、JR大阪駅からは、徒歩10分程度です。地下鉄の場合は、御堂筋線中津駅からの方が近いと思います(徒歩5分程度)。
徒歩以外は、ホテルのシャトルバスはないので、駅からタクシーか、梅田周辺を巡回しているループバス(うめぐるバス)の利用が必要です。
車の場合は、駐車場が利用者でき、挙式披露宴に参列のゲストは、クロークに申し出すれば無料で駐車券をもらえたと思います。

特典で、ブライズルームがホテルのジュニアスイートの一室でした。高層階の明るい部屋でゆったりと支度ができ、リラックスできました。また、挙式当日の夜はこの部屋に一泊することができたので、挙式後ものんびり、かつ特別な時間を過ごせました。翌日の朝食もルームサービスでいただくことができて、とてもくつろげました。

広々とした部屋で支度。

ホテルから小さなお花のプレゼント。

結婚式翌朝の朝食ルームサービス。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱりぱりぱりぱりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位