アクセスの良さと、重厚感のある雰囲気(投稿者takahotさん)ホテル阪急インターナショナル口コミ

takahot さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年01月

アクセスの良さと、重厚感のある雰囲気
お見積もりが高くなる事

基本プランの時点では、とてもお安く、こんな良いホテルで挙式出来て、この値段!?と驚きました。70人の招待で、だいたい、200万円前後だったと思いますが、最終は、440万円程でした。

結婚式場は、リニューアルされていて、とても綺麗です。チャペル式で挙式をしましたが、天窓から優しい光が差し込み、マーメイドの様なアーチ型の天井がとても可愛いです。来賓の方々が座る椅子も、1つ1つ独立していて珍しい形です。
チャペルを出ると、ガーデンがあり、高層なので、空に浮いている様な景色も写真映えします。お天気だと、ここでブーケトスは最高です。
披露宴会場は、花風の間でした。会場の中で唯一、窓があり、優しい光と可愛い壁紙で、リラックスしながら、邸宅にお招きしている様な雰囲気があります。イメージはフランスの邸宅ですか。
70人を招待しましたので、広さは、ちょうど良い感じ、もしくは少し狭いかなと言う印象です。しかし、逆に、新郎新婦と来賓の方々との距離を縮めてくれました。

ショーウィンドウ

チャペルをバックに。

フェア特典がかなり充実していたので、実際の追加料金なく、面白い演出が出来たと思います。
まず、ケーキカットの時に、2人で入刀する際に、シャボン玉が出てくる演出をしました。
そして、お色直しの後のキャンドルサービスで、各テーブルで小さな花火が上がる仕掛けと、メインテーブルで、キャンドルサービスをして、お辞儀をした瞬間に、前方2箇所から大きな花火をあげる演出もしました。来賓の方々のリアクションがとても良かったので、サプライズした感じが満足です。ただ1つ、天井に花火がついていたのが景観が悪いし、来賓テーブルに花火が近く、火花が散るのではないかとヒヤヒヤしておりました。

ドレスは新着ドレスがずらりと並んでいて、正直どれを着てもどれが良いのかわからなくなります。スタッフの方も、どんな形がご希望ですか?と、基本はこちらの誘導通りのアドバイスしか、下さらなかったので、色んなドレスを試着したかったのですが、結局4着の中で決めてしまいました。
お色直しは、和装にしたので、色打ち掛けの柄は納得いくまで選べました。どれも迫力があり、大満足です。

• 和装

和装

お料理は、試食は出来なかったのですが、通常コースのワンランク上をフェア特典で変更しました。せっかく、とりわけてもくださったのですが、あまり食べることが出来ず、残念な思いをしました。
しかし、来賓の方々の中で、『今までの結婚式の中で、料理が1番おいしいのはここだ』とお礼の言葉を下さったのが、とても自慢できる点です。

新郎新婦は、中々ご飯を食べられる機会かありませんが、そんな中でも、『美味しいお料理なので、小さく切っておきますね。食べられるときにお口にしてください』と、お料理を小分けにしてくださり、式が終わるまで、お料理を置いておいてくださいました。
母親への手紙を読んでいるときに泣いてしまい、さりげなくハンカチを渡してくださったり、和装の締め付けが苦しいのを察知して、何度もお直ししてくださったり、さすが慣れてられるなと感心致しました。

阪急梅田駅より、徒歩5分。JR大阪駅より、徒歩10分程の立地。新幹線でお越しのお客様も、JR新大阪駅から無料シャトルバスがあり、所用時間も15分程で、大変便利です。

結婚初夜を迎えるのにふさわしい、素敵なスイートもついてますので、結婚式を終えて、リラックス出来ます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtakahotさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位