素敵なスタッフさんがたくさんいる。(投稿者ゆかり20151220さん)ホテル阪急インターナショナル口コミ

ゆかり20151220 さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

素敵なスタッフさんがたくさんいる。
席次表やDVDに持ち込み料がかかったこと

最初の見積もりから、和装、エンドロールなど、色々つけた上で出していただいたので、そこまで大きく上がった訳ではありませんが、アルバムや衣装などで、金額が上がってしまいました。
ペーパーアイテムや自作のDVDにも持ち込み料がかかってしまうので、最初に確認しておくべきだったな、と思いました。

チャペルは、あまり他の式場にはない雰囲気で、温かみのあるチャペルです。
チャペルの雰囲気に一目惚れしてこの式場に決めました。
大理石の回廊もあり、そこでのリボンワンズは写真がとてもきれいでした。
冬なので屋外に出ずに一日過ごすことができてよかったです。
クリスマスの時期で、ツリーがとてもきれいでした。

披露宴会場は、瑞鳥という会場だったのですが、シックな雰囲気で80名にはちょうどいい広さでした。

回廊でリボンワンズをしました。

このチャペルの雰囲気に一目惚れ

プランナーさんとお話しながら、色々な演出を決めることができました。
こちらの希望を取り入れながらも、プランナーさんも「こうした方がいい。」と意見を出してくださったので決めやすかったです。
楽しく演出を決めることができたので、毎回の打ち合わせが楽しみでした。
リボンワンズや、ブーケプルズ、プロフィールブック、サンタさんの演出など、どれもゲストの方に好評で良かったです。

もともとノバレーゼのドレスが着たかったので、提携しているこちらの会場に決めました。
プラン料金より少し追加料金が発生し、小物は約10万円ほどかかりました。
ノバレーゼはお洒落なドレスが多く、試着も楽しかったです。
ゲストの方にも好評でした。
ノバレーゼの他にもいくつかショップに行きましたが、どのショップよりも見やすく、雰囲気が良かったです。

ノバレーゼドレス

赤が会場に映えました。

プランの特典を利用して、コースをランクアップしました。
お肉料理のみを国産牛に変更していただいたり、デザートも変更していただいたりと、柔軟に対応して下さりました。
「お料理おいしかった!」と、たくさんのゲストの方に言っていただき、好評でした。

プランナーさんは本当に親切で気さくな方で、毎回の打ち合わせが楽しみでした。
引き出物や演出、衣装、会場コーディネートなども親身に相談に乗ってくださり、一緒に結婚式を作り上げることができて本当に感謝しています。
お花屋さんとは、なかなかイメージ通りにならず、何度も打ち合わせをして、当日の朝に会場を見させていただき、少し変更してもらいましたが、とても素敵な雰囲気に仕上げて下さりました。
当日のチーフ、介添えさん、メイクさん達もとてもいい方で、安心して過ごすことができました。

色々な線がある所なので、参列者の方が来やすい立地だったと思います。
また、梅田の混雑から少し離れているので、騒がしくなく、落ち着いていて良かったです。
ただ、JRや御堂筋からは少し距離があるのでヒールで歩くのは疲れました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかり20151220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位