至れり尽くせり。オススメです。(投稿者とえめほさん)ホテル阪急インターナショナル口コミ

とえめほ さん(1件) 女性

挙式日 2012年10月

投稿日 2015年09月

至れり尽くせり。オススメです。

ブライダルフェアに何度も通い、殆どフェアの中で決める事が出来たので、ワンランク上の物を契約する事が出来ました。
卓上そう花やキャンドルサービスのキャンドル、引き出物、料理等々。
全体的に30数万円値引きして頂き、450万程になりました。

全体的に北欧調な所が気に入りました。
他のホテルは会場の床の柄が奇抜な柄や色だったりしましたが、こちらのホテルの会場は落ち着いた色合い・柄だった事も決め手の一つになりました。
控え室もお化粧室も全て統一されたデザインで、ただただオシャレで気に入りました。
チャペルは少し雰囲気が違って全体的に白で統一されていました。
ホテルの内装とはまた違った雰囲気で、こちらもとても良かったです。
チャペルから出た所でフラワーシャワーだったり、全員で記念撮影をしますが、万が一雨だった場合の場所もオシャレにして頂いていたので、天気の心配をする事なく当日を迎えられました。

披露宴会場は天井が高く高級感がありました

キャンドルサービスです。

ブライダルフェアに行ったおかげで、ワンランク上のものを安い価格で受ける事ができました。
挙式後のハートのバルーンを飛ばす演出が良かったです。
大きなハートのバルーンを針でさすと、中から小さいハートのバルーンが沢山出てきて空に飛んで行くのですが、皆さんビックリ&楽しんでくれました。

とにかく種類が多いです。
沢山ありすぎて逆に迷いましたが、迷ったからこそとても気に入ったドレスと巡り会う事ができました。
式で着られる着数は限られてるので、試着で沢山着れたのは楽しかったです。

結婚式で出された料理が美味しくないと、印象も良くないだろうと思い、料理のグレードはあげました。
子供から年配までいましたので、和洋折衷にしましたが、皆さんから美味しかったと言って頂けました。
料理で出たお赤飯が箱がそのままお持ち帰りように出来たのも好評でした。

当日、最初はとても緊張していましたが、介添人の方が全て側で指示をしてくれたのですぐ緊張は消えました。
司会者や関わってくれた方全員笑顔で丁寧で、嫌な気持ちにさせられた事は一切ありませんでした。
また、参列者の中に産後まもない方がいましたが、万が一気分が悪くなった時の為に、と別室まで用意して頂けました。

招待客の所在地が様々だったので、式場を探す上で重要視したのが交通の便でした。
バスも近くに停留所がありますし、大阪駅からも近いので皆が迷うことなく来る事ができました。
駅から近い事と、建物のデザインがまず最初に気に入りました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとえめほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位