非日常感を味わいたいならおすすめ(投稿者ふかしいもさん)ホテル阪急インターナショナル口コミ

ふかしいも さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

非日常感を味わいたいならおすすめ

前日または当日のスイートルーム宿泊がプレゼントというのが魅力的。フェア参加で演出料など大幅な割引がありました。大阪駅近くにしては高くないと思いました。改装予定の新阪急から変更してきた旨を伝えると、その割引もつけてくれました。

宿泊・お色直しをするスイートルームからの眺めは最高でした。窓の幅が広くて、緊張がほど良くほぐれるかもと思います。式場に向かう廊下がガラスの筒状で、明るかったです。チャペルは横に広く、ゲストとの距離が近い。生花の香りもしました。天井にも花モチーフの天窓があり、音の響きが良かったと思いました。人前式だと司会者マイクの電源が中央祭壇のところから出るので、コードがとても気になりました。チャペルから外の簡易ガーデンに出られます。周りのビルがどうしても目に入ります。エレベーターは新郎新婦専用ですが、ウェディングフェアの案内中にも呼び止めてしまうこともあるようでした。宿泊客がロビー一カ所にたまるのではなく入り口が複数あり、ホテルだから人が多い、という印象はありませんでした。披露宴会場は大きな会場をパーテーションで仕切って使用する感じでしたが、壁紙に大きな傷があったのが残念でした。また投影用のプロジェクターは天井備え付けではなく移動できるタイプなので、前を人が通ってしまうと映像に陰が入ります(模擬披露宴では一度スタッフが前を通過していました)。図書室やアトリウムなど前撮りに適した場所がたくさんあるようです。

披露宴会場

プレイスプレート

演出として様々なライトの紹介がありましたが、動きが派手な印象がありました。

会場のすぐ隣にキッチンがあり、プランナーさんとかなり話した後に食べたが、冷めたりぬるくなっていることはありませんでした。

1時間ほど早めに着いたにも関わらず、しっかりと案内してくれました。他の施設の悪く言う訳ではなく、ホテルの良さを説明してくれました。

大阪周辺は建物が多いので、歩いていくと道に迷うかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふかしいもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位