3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルモントレ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅

ヨーロッパの古城のような式場の雰囲気

あすか07 さん 認証済み

挙式日 2015年10月 (投稿2016年4月)

基本のプランでは、卓上の装飾など物足りなかったので追加しました。最初の見積もりは190万円くらいだったのですが、結局は300万くらいになりました。

まずホテルに入ると、ヨーロッパの古城の様な雰囲気に包まれます。入り口すぐのところには庭があり、季節によって植える草花が変わります。チャペルは二つあります。大きな階段がある場所か光る通路がある場所か選べます。披露宴場は、楼明館を選びました。クラシックな雰囲気でとても満足でした。全体的に古城的の雰囲気なので、壁や地面のタイルが古い感じが気になる方もいるかもしれません。

料理の注文から、装飾の注文までいろいろできました。ウエディングケーキの装飾は、著作権の関係で自分達が提案したのはできなかったのですが、担当の方が代わりの案をたくさん出してくれとても助かりました。

ウエディングドレスは提携先で借りて、2着目の着物は別のところで借りました。提携先はとても値段が高かったので、すぐ契約せず、いろいろな所を見た方が良いです。

和洋折衷のコースをお願いしました。更に新婦の地元の名産のカツオのたたきを追加でお願いしました。細い要望にも応えてくれてとても満足しています。ただ、デザートブッフェもお願いしたのですが、置き方のせいか見栄えがあまり良くありませんでした。こだわる方は、デザートブッフェの装飾にも希望を出した方が良いかもしれません。デザートの味は美味しかったです。

打ち合わせの段階からよく話を聞いてくれて、料理や装飾の要望にも答えてくれました。式の最中も、細やかな気遣いをしてくれ常に笑顔で接してくれたので安心して挑むことができました。

立地は、とても良いと思います。周りに食事処も居酒屋もたくさんあり、二次会の場所にも困りません。その代わり、三宮駅から山側になるため、街並みが海側に比べてごちゃごちゃしていて汚いと感じる方もいるかもしれないです。飲屋街なので、夜になると酔った方を多く見かけます。交通の便は、良いと思います。阪急、JR、阪神、地下鉄のすべての三宮駅と三宮駅バスターミナルから徒歩15分程で行けるからです。ただ繁華街を通り抜けて行かないといけないので、道を知らない人には場所が分かりにくいかもしれません。また道が狭かったり、でこぼこしてるので、お年寄りの方は歩きにくいと思います。

とても良い式場だったので、その事をお伝えしたくて投稿しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすか07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13