ヨーロッパの古城のような式場の雰囲気(投稿者あすか07さん)ホテルモントレ神戸口コミ

あすか07 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年04月

ヨーロッパの古城のような式場の雰囲気

基本のプランでは、卓上の装飾など物足りなかったので追加しました。最初の見積もりは190万円くらいだったのですが、結局は300万くらいになりました。

まずホテルに入ると、ヨーロッパの古城の様な雰囲気に包まれます。入り口すぐのところには庭があり、季節によって植える草花が変わります。チャペルは二つあります。大きな階段がある場所か光る通路がある場所か選べます。披露宴場は、楼明館を選びました。クラシックな雰囲気でとても満足でした。全体的に古城的の雰囲気なので、壁や地面のタイルが古い感じが気になる方もいるかもしれません。

ホテルの入り口すぐの場所にあるお庭です

料理の注文から、装飾の注文までいろいろできました。ウエディングケーキの装飾は、著作権の関係で自分達が提案したのはできなかったのですが、担当の方が代わりの案をたくさん出してくれとても助かりました。

ウエディングドレスは提携先で借りて、2着目の着物は別のところで借りました。提携先はとても値段が高かったので、すぐ契約せず、いろいろな所を見た方が良いです。

和洋折衷のコースをお願いしました。更に新婦の地元の名産のカツオのたたきを追加でお願いしました。細い要望にも応えてくれてとても満足しています。ただ、デザートブッフェもお願いしたのですが、置き方のせいか見栄えがあまり良くありませんでした。こだわる方は、デザートブッフェの装飾にも希望を出した方が良いかもしれません。デザートの味は美味しかったです。

打ち合わせの段階からよく話を聞いてくれて、料理や装飾の要望にも答えてくれました。式の最中も、細やかな気遣いをしてくれ常に笑顔で接してくれたので安心して挑むことができました。

立地は、とても良いと思います。周りに食事処も居酒屋もたくさんあり、二次会の場所にも困りません。その代わり、三宮駅から山側になるため、街並みが海側に比べてごちゃごちゃしていて汚いと感じる方もいるかもしれないです。飲屋街なので、夜になると酔った方を多く見かけます。交通の便は、良いと思います。阪急、JR、阪神、地下鉄のすべての三宮駅と三宮駅バスターミナルから徒歩15分程で行けるからです。ただ繁華街を通り抜けて行かないといけないので、道を知らない人には場所が分かりにくいかもしれません。また道が狭かったり、でこぼこしてるので、お年寄りの方は歩きにくいと思います。

とても良い式場だったので、その事をお伝えしたくて投稿しました。

ホテルモントレ神戸
ホテルモントレ神戸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月23日)

あすか07様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりさまの晴れ舞台に当会場をお選びいただきましたこと
心より感謝いたします。
そしてご貴重な口コミを戴きまして本当にありがとうございます。

当ホテルにつきまして、多くの部分でお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
ホテルモントレ神戸の雰囲気は、イタリアのフィレンツェ、また古くからあるお城をイメージして建てられております。今年で27年目を迎えますが、その古い雰囲気が今では更に趣が出ております。また館内のアンティークな雰囲気のもとお写真スポットも大変多くなっています。

いただきましたデザートブッフェ装飾のご意見は、今後改善していただけるよう各スタッフに共有させていただきます。
お料理・デザートもご満足して頂けて良かったです。

仰っていただいた通り、三宮の街の中にございますので結婚式後、2次会や飲み会を検討していらっしゃる方にもとても便利だと思います。またゲスト様もすぐ歩ける距離となるので、遠方から来て下さる方や2次会会場に行く方の移動は少なくなります。

あすか07様、また神戸に遊びにきた際は是非モントレ神戸にお立ち寄りくださいね。記念日にランチや宿泊、また挙式の時に打ち込んでいただいたウエディングプラークを探しにご来館お待ち申し上げております。また年月を越えてもウエディングプラークは大切に飾らせていただいておりますので何度も遊びに来て下さい。この度は、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあすか07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530792 ☆通話無料☆

定休日12/31・1/1(年末年始は営業時間の変更がございます。事前にお問合せください。) 受付時間平日10:00〜19:00/土・日・祝10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位