ホテルがレトロで雰囲気がいいところ(投稿者0823さん)ホテルモントレ神戸口コミ

0823 さん(4件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

ホテルがレトロで雰囲気がいいところ
式場が少し狭いところ

最初から追加するであろう項目を入れて見積もりをしていただきましたので、最初の見積もり時とあまり変わりなく結婚式を挙げることができました。最初の見積もり時に何が金額upしやすいかなど担当者の方に聞いたら、教えていただけましたので、ぜひプランナーの方に最初から相場など聞いてみてください。丁寧に教えていただけると思います。

とてもきれいな式場で、階段から降りてくる式場があまりないので新鮮でよかったです。
新郎新婦登場前に映像が流れるのがとてもよかったです。
ただ、階段が長いので、新郎は一段ずつ両足で降りるのではなく、スット降りれる方が見ている方も長く感じないんじゃないかと思いました。

披露宴入場時に映像を使っての登場が、華やかでよかったです。(金額はサービスしていただきました)
挙式の前の映像が、どこの式場にもないプランだったので、モントレ神戸オリジナリティがあってよかったです。
ウェルカムスペースを友人等に作成していただいたので、受付だけでなく、披露宴時は高砂席にも飾ってもらえてよかったです!

ドレスの種類も豊富で、満足いくまで試着させていただきました。(ただし、時間の関係上、一回の訪問で約3着ぐらい試着できます)
ドレスだけでみると、金額がわからなく怖いので、プラン内、もしくはこの金額以下のドレスを出してもらったので選びやすかったです。
お色直しの和装も、取り寄せてもらって試着させていただけたので、満足したものが選べました。
ただ、ウェディングドレスが少し大きかったのか、当日何度か着直ししたり、写真を見ると胸が目立ったのが残念でした。

二度試食させていただき、満足のいくものを選ぶことができました。肉料理だけ満足できず、ただすべてをグレードアップすると金額がかさむので、肉料理のみグレードアップしていただきました。(ダメ元で色々聞いてみると意外といけたりするので、とりあえず相談してみるべきです!)
当日は新郎新婦はなかなか食べる事ができず、でも同じ金額かかるので、残しておいてあとで食べれるようにしていただくか、新郎新婦のみ金額を落としてもらえるとうれしかったです。

みなさんとても笑顔で丁寧に対応してくださったので、私たちはもちろん、ゲストの方も快適に過ごさせていただきました。とてもフレンドリーなスタッフが多い印象です。ホテルなだけに、接客は間違いないです。
ただ、お色直し時に少しトラブルがあり、ゲストの方を待たせてしまったのが、後から聞いてとても残念でした。

少し見にくい場所にあるので、神戸に不慣れなゲストの方々が来れるかどうか不安でしたが、みんな無事たどり着いたのでよかったです。

ホテルモントレ神戸
(投稿日 : 2016年02月06日)

0823様

この度はホテルモントレ神戸にてご両家様のご婚儀をいただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。

お二人様をはじめ、ご親族様にも大変喜んでいただきましてうれしく思います。
当ホテルは、ゲストの方が過ごしやすく、新郎新婦様がゲストの方々を、まるでご自宅にお呼びしておもてなしをするかのようなアットホームな雰囲気を持つ建物でございます。
大変ご満足いただける大切なご結婚式の一日をお迎えいただけたことをとても嬉しく思います。

お褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉に慢心せず、これからも一組でも多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

また、ホテルは0823様がご存知通り三宮駅から徒歩数分と大変便利な場所にありますが、一歩中に入っていただきますと現実を忘れてしまうようなアンティークな空間が広がっておりますのでお写真をお撮りするスポットが多く、皆様といろいろなお写真が残せます。

またレストランもございますのでお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠におめでとうございました。

またご投稿ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0823さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530792 ☆通話無料☆

定休日12/31・1/1(年末年始は営業時間の変更がございます。事前にお問合せください。) 受付時間平日10:00〜19:00/土・日・祝10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位